© Stilpalast

Stromboli-Brot

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieses herzhafte Brot mit feinster Füllung besteht aus typisch italienischen Zutaten. In den 50er-Jahren in die USA eingewanderte Italiener sollen das Stromboli-Brot erfunden haben. Die gerollte Pizza kann als pikante Beilage zum Brunch oder auch mit einem Salat als Hauptgang serviert werden. Aus Zeitgründen verwenden wir jeweils einen rechteckigen Fertig-Pizzateig.

Zutaten

Für 1 Portion (ca. 10 Stücke)

  • 1 Fertig-Pizzateig (rechteckig)
  • 100 g Salami (in kleine Stücke geschnitten)
  • 180 g Mozzarella (klein gewürfelt)
  • 1 Handvoll frischer Basilikum (klein geschnitten)
  • 2 rote Peperoni (Paprika), in Streifen geschnitten
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und Salz
  • etwas Olivenöl zum Bestreichen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit einem Backpapier belegen.
  2. Die Salami gleichmässig auf dem ausgerollten Pizzateig verteilen und den Mozzarella, die Peperoni (bzw. Paprika) und den Basilikum darüberstreuen. Mit etwas Pfeffer würzen.
  3. Die belegte Teigplatte zu einer festen Rolle aufrollen und die Enden einschlagen. Mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech legen und mit einem Holzspiess oder einer Gabel einstechen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und leicht salzen.
  4. Das Brot in der Ofenmitte ca. 30 bis 35 Minuten backen bis es knusprig und goldbraun ist. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und in dicke Scheiben geschnitten noch lauwarm servieren.

Neueste Rezepte

Köstlicher One Pot Pasta-Hit

Du hast das Selberkochen langsam satt? Dann versuch es doch ...

Mehr

Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

Mehr

Winterlicher Pasta-Hit aus Norcina

...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

Mehr
Mac and Cheese Originalrezept.jpg

Das Kultgericht der New Yorker

Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher One Pot Pasta-Hit

Du hast das Selberkochen langsam satt? Dann versuch es doch ...

Mehr

Unser neuer Lieblingskuchen mit Äpfel

Wenn Star-Patissier Christian Hümbs bei der SAT1-Show "Das ...

Mehr

Winterlicher Pasta-Hit aus Norcina

...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit ita...

Mehr
Mac and Cheese Originalrezept.jpg

Das Kultgericht der New Yorker

Für viele New Yorker zählt dieser mit Cheddar-Käse überb...

Mehr

Besser als Take Away: Blitz-Asiagericht mit Nudeln

Wenn es in der Küche schnell gehen muss und dennoch etwas L...

Mehr
IMG_7973.JPG

Neuer Apfelkuchen-Traum

Wir wurden für eine Familien-Geburtstagsfeier angefragt, ob...

Mehr

Schlorziflade – Comeback eines köstlichen Klassikers

Im Toggenburg und im Appenzellerland ist der sogenannte Schl...

Mehr
IMG_6796.JPG

Die weltbeste «Hot Chocolate»

Was gibt es Schöneres, als es sich an einem kalten Winterab...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl