© Stilpalast

Stromboli-Brot

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieses herzhafte Brot mit feinster Füllung besteht aus typisch italienischen Zutaten. In den 50er-Jahren in die USA eingewanderte Italiener sollen das Stromboli-Brot erfunden haben. Die gerollte Pizza kann als pikante Beilage zum Brunch oder auch mit einem Salat als Hauptgang serviert werden. Aus Zeitgründen verwenden wir jeweils einen rechteckigen Fertig-Pizzateig.

Zutaten

Für 1 Portion (ca. 10 Stücke)

  • 1 Fertig-Pizzateig (rechteckig)
  • 100 g Salami (in kleine Stücke geschnitten)
  • 180 g Mozzarella (klein gewürfelt)
  • 1 Handvoll frischer Basilikum (klein geschnitten)
  • 2 rote Peperoni (Paprika), in Streifen geschnitten
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und Salz
  • etwas Olivenöl zum Bestreichen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit einem Backpapier belegen.
  2. Die Salami gleichmässig auf dem ausgerollten Pizzateig verteilen und den Mozzarella, die Peperoni (bzw. Paprika) und den Basilikum darüberstreuen. Mit etwas Pfeffer würzen.
  3. Die belegte Teigplatte zu einer festen Rolle aufrollen und die Enden einschlagen. Mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech legen und mit einem Holzspiess oder einer Gabel einstechen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und leicht salzen.
  4. Das Brot in der Ofenmitte ca. 30 bis 35 Minuten backen bis es knusprig und goldbraun ist. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und in dicke Scheiben geschnitten noch lauwarm servieren.

Neueste Rezepte

Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

Mehr

Französischer Süssspeise-Hit mit Kirschen

Hast du Lust auf etwas Provence-Feeling auf der heimischen T...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen

Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Sal...

Mehr

Saftiger Joghurtkuchen aus Frankreich

Einfaches kann so lecker sein: Bei einer kurzen Reise durch ...

Mehr

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Sommerhit: Glace-Sandwich mit NYC-Cookies

Die Chocolate Chip Cookies nach einem Originalrezept aus New...

Mehr

Für heisse Sommertage: Stilpalast-Himbeertraum

Dürfen wir vorstellen: Unsere himmlische Schichttorte, die...

Mehr

Unser Lieblingssalat an heissen Sommertagen

Dieser total erfrischende, leichte und äusserst gesunde Sal...

Mehr

Saftiger Joghurtkuchen aus Frankreich

Einfaches kann so lecker sein: Bei einer kurzen Reise durch ...

Mehr

Sommerlicher Kuchentraum mit Aprikosen

Diese optisch hinreissende und erfrischende Kreation mit Apr...

Mehr

Cremiger Sommerpasta-Hit aus Portofino

Freunde haben uns kürzlich ein neues Pasta-Rezept aus Porto...

Mehr

Einfacher Dessert-Traum für Sommer-Dinner

Treue Stilpalast-LeserInnen wissen, dass wir einfache, aber ...

Mehr

Cremiger Kuchentraum: Rhabarber-Erdbeer-Tarte

Erdbeeren und Rhabarber haben gerade Hochsaison. Deshalb hab...

Mehr

Grillparty-Hit: Nudelsalat nach griechischer Art

Wenn bei einer Dinner-Party alle Gäste nach dem Rezept eine...

Mehr

Unser neuer Liebling: Emilias Sommerpasta

Diesem vegetarischen und superschnell zubereiteten Spaghetti...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl