© Stilpalast

Stromboli-Brot

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieses herzhafte Brot mit feinster Füllung besteht aus typisch italienischen Zutaten. In den 50er-Jahren in die USA eingewanderte Italiener sollen das Stromboli-Brot erfunden haben. Die gerollte Pizza kann als pikante Beilage zum Brunch oder auch mit einem Salat als Hauptgang serviert werden. Aus Zeitgründen verwenden wir jeweils einen rechteckigen Fertig-Pizzateig.

Zutaten

Für 1 Portion (ca. 10 Stücke)

  • 1 Fertig-Pizzateig (rechteckig)
  • 100 g Salami (in kleine Stücke geschnitten)
  • 180 g Mozzarella (klein gewürfelt)
  • 1 Handvoll frischer Basilikum (klein geschnitten)
  • 2 rote Peperoni (Paprika), in Streifen geschnitten
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und Salz
  • etwas Olivenöl zum Bestreichen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit einem Backpapier belegen.
  2. Die Salami gleichmässig auf dem ausgerollten Pizzateig verteilen und den Mozzarella, die Peperoni (bzw. Paprika) und den Basilikum darüberstreuen. Mit etwas Pfeffer würzen.
  3. Die belegte Teigplatte zu einer festen Rolle aufrollen und die Enden einschlagen. Mit der Nahtstelle nach unten auf das Backblech legen und mit einem Holzspiess oder einer Gabel einstechen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und leicht salzen.
  4. Das Brot in der Ofenmitte ca. 30 bis 35 Minuten backen bis es knusprig und goldbraun ist. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und in dicke Scheiben geschnitten noch lauwarm servieren.

Neueste Rezepte

IMG_7973.JPG

Neuer Apfelkuchen-Traum

Wir wurden für eine Familien-Geburtstagsfeier angefragt, ob...

Mehr

Schlorziflade – Comeback eines köstlichen Klassikers

Im Toggenburg und im Appenzellerland ist der sogenannte Schl...

Mehr

Köstliche Dattelsuppe – der Liebling unserer Gäste

Dieses einmalige Geschmackserlebnis war bislang bei jedem u...

Mehr

Kürbisrisotto mit Mascarpone

Wenn die Tage kürzer werden und die Abende etwas kühler si...

Mehr

Einfach und köstlich: Prinz Williams Lieblingskuchen

An seiner Hochzeit mit Kate liess Prinz William in London ni...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen
IMG_7973.JPG

Neuer Apfelkuchen-Traum

Wir wurden für eine Familien-Geburtstagsfeier angefragt, ob...

Mehr

Schlorziflade – Comeback eines köstlichen Klassikers

Im Toggenburg und im Appenzellerland ist der sogenannte Schl...

Mehr

Köstliche Dattelsuppe – der Liebling unserer Gäste

Dieses einmalige Geschmackserlebnis war bislang bei jedem u...

Mehr

Kürbisrisotto mit Mascarpone

Wenn die Tage kürzer werden und die Abende etwas kühler si...

Mehr

Einfach und köstlich: Prinz Williams Lieblingskuchen

An seiner Hochzeit mit Kate liess Prinz William in London ni...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Holländischer Kuchenhit vom Blech

Suchst du einen köstlichen Kuchen für ein Teekränzchen mi...

Mehr

Leckere Herbst-Cookies mit Starpotential

Wir lieben amerikanische Cookies. Diese sind nicht nur sehr ...

Mehr

Einfach & köstlich: Linzer-Blechkuchen als Party-Hit

Blechkuchen sind die perfekte Wahl, wenn viele Gäste erwart...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl