Bild: © Stilpalast

Superfood-Pfannkuchen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Mit diesem leckeren Superfood-Pfannkuchen bleiben dir lästige Heisshungerattacken ganz bestimmt für mindestens vier Stunden erspart. Dafür sorgen die Powerfrüchte, der Zimt und das ballaststoffreiche Vollkornmehl (adaptiertes Rezept von Jamie Oliver: "Jamies Superfood für jeden Tag", ISBN 978-3-8310-2893-1).

Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Heidelbeeren (frisch oder aufgetaut)
  • 1 reife Banane
  • 170 ml fettarme Milch
  • 1 grosses Ei
  • 240 g Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Joghurt
  • ca. 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 1 Handvoll geröstete Nussmischung
  • etwas Honig

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Beeren mit der geschälten Banane, Milch, Ei und Vollkornmehl im Mixer zu einem glatten Pfannkuchenteig vermengen. In eine Schüssel füllen und die restlichen Heidelbeeren hinzufügen.
  2. Eine grosse beschichtete, leicht mit Olivenöl eingefettete Pfanne (droht sonst Klebegefahr!) bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Wenn die Pfanne heiss ist, darin mit dem Teig Pfannkuchen backen. Auf jeder Seite nur solange backen, bis sie goldbraun sind.
  3. Die fertigen Pfannkuchen halbieren und auf die Teller legen. Mit einem Klecks Joghurt, etwas gerösteten Nüssen und Honig servieren.

Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl