
Bild: © Stilpalast
Superfood-Pfannkuchen
Mit diesem leckeren Superfood-Pfannkuchen bleiben dir lästige Heisshungerattacken ganz bestimmt für mindestens vier Stunden erspart. Dafür sorgen die Powerfrüchte, der Zimt und das ballaststoffreiche Vollkornmehl (adaptiertes Rezept von Jamie Oliver: "Jamies Superfood für jeden Tag", ISBN 978-3-8310-2893-1).
Zutaten
Für 4 Portionen
- 300 g Heidelbeeren (frisch oder aufgetaut)
- 1 reife Banane
- 170 ml fettarme Milch
- 1 grosses Ei
- 240 g Vollkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Joghurt
- ca. 1/2 TL gemahlener Zimt
- 1 Handvoll geröstete Nussmischung
- etwas Honig
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Hälfte der Beeren mit der geschälten Banane, Milch, Ei und Vollkornmehl im Mixer zu einem glatten Pfannkuchenteig vermengen. In eine Schüssel füllen und die restlichen Heidelbeeren hinzufügen.
- Eine grosse beschichtete, leicht mit Olivenöl eingefettete Pfanne (droht sonst Klebegefahr!) bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Wenn die Pfanne heiss ist, darin mit dem Teig Pfannkuchen backen. Auf jeder Seite nur solange backen, bis sie goldbraun sind.
- Die fertigen Pfannkuchen halbieren und auf die Teller legen. Mit einem Klecks Joghurt, etwas gerösteten Nüssen und Honig servieren.
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