Bild: © Stilpalast
Süsser Schicht-Lunch
Lust auf einen süssen Lunch, der perfekt sättigt, nach dem Genuss aber nicht schwer im Magen liegt? Mit Vollkornzwieback, Vanillesauce und Früchten hievt dich diese wundervolle Leckerei ganz schnell aus einem Leistungstief am Mittag.
Zutaten
1 Portion (ein Glas von ca. 5 dl)
- 6 Stück Vollkornzwieback (z.B. Dinkel)
- 3 dl Vanillesauce (hergestellt mit fertigem Vanillesaucenpulver und 3 dl Milch)
- 5 grosse Aprikosen- oder Pfirsichhälften aus der Dose (im Sommer können auch frische Früchte verwendet werden)
- 1 EL Granatapfelkerne
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Vanillesauce nach Packungsanleitung zubereiten, fest werden lassen. Die Pfirsich- oder Aprikosenhälften im Mixer pürieren.
- In der Zwischenzeit zwei Zwiebackscheiben in Stücke zerbrechen und auf den Boden des Glases legen. Nun schichtweise ein Drittel der Vanillesauce und des Fruchtpürees auf die Zwiebackschicht geben. Anschliessend eine zweite und dritte Schicht mit Zwieback, Vanillesauce und Fruchtpüree ins Glas füllen.
- Mit Granatapfelkernen dekorieren und das Glas verschliessen. Im Kühlschrank aufbewahren und eine halbe Stunde vor dem Genuss herausnehmen.
Neueste Rezepte
Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
MehrItalienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger
Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...
Mehr