
© Stilpalast
Süsses Sandwich mit Früchtemus
Dieses feine, süsse Sandwich nach einer Idee von Jamie Oliver ("Essen ist fertig!", ISBN 3-8310-0729-2) wird zum Frühstück oder als Nachspeise nach einem leichten Essen serviert. Die Beeren kannst du ganz nach deinem Geschmack auswählen (Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren etc.).
Zutaten
4 Personen
- 8 mitteldicke Scheiben Weissbrot oder Toast
- 3 EL Butter
- 2 reife Bananen
- 5 EL Beeren
- 2 TL Honig
- 3 Eier
- 2 gestrichener EL extrafeiner Zucker
- evt. Puderzucker zum Bestreuen
- Crème fraîche, Vanilleeis oder Schlagrahm zum Servieren
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Brotscheiben auf beiden Seiten dünn mit Butter bestreichen. In einer Schüssel die Beeren mit dem Honig beträufeln. Die Bananen zerdrücken und unter die Beeren mischen, sodass ein Mus entsteht.
- Die Eier in einer Schüssel mit dem Zucker verquirlen und die Brotscheiben hineintauchen, sodass sie auf beiden Seiten mit der Eimischung überzogen sind.
- Das Beeren-Bananen-Mus nicht ganz bis zum Rand auf je eine Brotscheibe streichen. Die anderen beiden Brotscheiben drauflegen und andrücken.
- In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Butter auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Die Sandwiches auf einem Teller anrichten, leicht mit Puderzucker bestreuen und sofort mit einem Klecks Crème fraîche, Schlagrahm oder Vanilleeis servieren.
Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr