Bild: © Stilpalast

Süsskartoffel-Pommes aus dem Ofen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Die Süsskartoffel schmeckt nicht nur köstlich, sondern hilft sogar beim Abnehmen, da sie über wenige Kohlenhydrate und ganz viele wertvolle Mineralstoffe (u.a. Kalium) und Vitamine verfügt. Geschmacklich ein echter Hit ist die gesunde Knolle in unserer Ofenpommes-Variante mit Parmesan und Knoblauch. Das finden auch unsere Gäste, die bei diesem Snack stets kräftig zulangen.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 kg Süsskartoffeln
  • 2 bis 3 EL Olivenöl
  • 3 EL frisch geriebener Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt
  • etwas fein geschnittenes Grün (z.B. Schnittlauch oder Rucola)
  • Meersalz und Knoblauchpfeffer (erhältlich bei Coop od. Spar)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 230 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Süsskartoffeln sehr gut waschen bzw. reinigen und abtrocknen (die Schale wird nicht entfernt). In längliche und ca. 15 mm breite Sticks schneiden.
  3. Die Kartoffel-Pommes auf das Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz und Knoblauchpfeffer würzen. Die Pommes mit den Händen durchmischen, sodass alle gleichmässig mit Olivenöl und den Gewürzen bedeckt sind. Die Pommes ca. 20 Minuten in der Ofenmitte backen (dabei nach 10 Minuten einmal wenden, sodass beide Seiten gleichermassen gebacken werden).
  4. In der Zwischenzeit in einer grossen Schüssel den geriebenen Parmesan mit dem Knoblauch und dem Schnittlauch bzw. Rucola mischen.
  5. Die Pommes aus dem Ofen nehmen und noch heiss in die Schüssel geben und im Parmesan-Knoblauch-Mix wälzen. Evt. nochmals leicht salzen. Sofort servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl