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Toffee-Früchte-Traum

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Dieser fantastische Kuchen mit Karamell nach einer Rezeptidee von Starkoch Jamie Oliver ("Essen ist fertig") erfreut sich in unserem Freundeskreis bei Gross und Klein grösster Beliebtheit. Süsse Schleckmäuler können gar nicht genug davon kriegen. Der Klassiker wird mit Äpfeln zubereitet, du kannst aber auch bestens Pfirsiche, Nektarinen, Beeren und Bananen verwenden. Unbedingt mit Vanilleeis servieren, da er alleine doch sehr süss schmeckt.

Zutaten

runde Kuchenform 26 bis 28 cm

    Für den Teig:

    • 100 g kalte Butterstücke
    • 60 g Puderzucker
    • 1 Prise Salz
    • 1 Ei
    • 180 g Mehl
    • 3 EL gemahlene Mandeln

    Für die Füllung:

    • 2 Dosen (je 400 g) gezuckerte Kondensmilch
    • 4 mittelgrosse, säuerliche Äpfel od. Früchte nach Wahl
    • 2 gehäufte EL Puderzucker

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    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. In einem grossen Topf die ungeöffneten Kondensmilchdosen vollständig mit Wasser bedecken. Das Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 3 Stunden lang köcheln lassen. Überprüfe dabei regelmässig den Wasserstand und giesse regelmässig Wasser nach (Achtung: bei Ebbe im Topf besteht Explosionsgefahr!). Beiseite stellen und die mittlerweile zu Toffee-Creme mutierte Kondensmilch vollständig auskühlen lassen.
    2. Währenddessen für den Boden einen Mürbeteig herstellen. Hierzu Mehl, Puderzucker, Salz und Mandeln in eine Schüssel geben und vermischen. Das Ei und die kalte Butter hineingeben und alles miteinander verreiben, gut zu einem festen Teig kneten. Den Teig in die eingefettete und mit Mehl bestäubte Form geben und kalt stellen.
    3. Backofen auf 180°C vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Puderzucker vermischen.
    4. Die gesamte Toffee-Masse auf dem Mürbeteig verteilen. Die Apfelscheiben gleichmässig darauf verteilen und mit dem ausgetretenen Saft des Toffees beträufeln.
    5. Auf der untersten Schiene des Ofens bei 180°C ca. 40 Minuten backen, bis der Teigboden knusprig ist und oben das Toffee um die Äpfel herum blubbert.
    6. Etwas auskühlen lassen und mit Vanilleeis servieren – einfach himmlisch!

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