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Trüffel-Jus

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Für Trüffelfreunde ist dieses exquisite Sösschen ein Traum. Auf Basis von Kalbsfond und kräftigem Portwein entsteht ganz ohne sämige Zutat ein Jus der Extra-Klasse, der mit der edlen Knolle und einem Hauch Thymian verfeinert wird. Der Trüffel-Jus passt perfekt zu Fleischgerichten, wie z.B. Rindsfilet, Rindsentrecôte oder Kalbsfilet.

Zutaten

1 Portion (3 dl Sauce)

  • 10 g Trüffelhobel (je nach Saison schwarz oder weiss)
  • 1 EL Butter
  • 1 Echalotte
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 dl Portwein
  • 4 dl Kalbsfond (selbstgemacht oder gekauft)
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Echalotte in feine Würfel schneiden und zusammen mit der Butter in einer kleinen Saucenpfanne glasig dünsten.
  2. Mit dem Portwein ablöschen und zur Hälfte reduzieren lassen.
  3. Mit Kalbsfond auffüllen und nochmals alles zur Hälfte reduzieren lassen.
  4. Thymian und Trüffelhobel erst kurz vor Schluss dazugeben und mitköcheln lassen.
  5. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken, Thymian wieder aus der Sauce holen und den Trüffel-Jus servieren.

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