Bild: © Stilpalast
Trüffel-Jus
Für Trüffelfreunde ist dieses exquisite Sösschen ein Traum. Auf Basis von Kalbsfond und kräftigem Portwein entsteht ganz ohne sämige Zutat ein Jus der Extra-Klasse, der mit der edlen Knolle und einem Hauch Thymian verfeinert wird. Der Trüffel-Jus passt perfekt zu Fleischgerichten, wie z.B. Rindsfilet, Rindsentrecôte oder Kalbsfilet.
Zutaten
1 Portion (3 dl Sauce)
- 10 g Trüffelhobel (je nach Saison schwarz oder weiss)
- 1 EL Butter
- 1 Echalotte
- 1 Zweig Thymian
- 2 dl Portwein
- 4 dl Kalbsfond (selbstgemacht oder gekauft)
- Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Die Echalotte in feine Würfel schneiden und zusammen mit der Butter in einer kleinen Saucenpfanne glasig dünsten.
- Mit dem Portwein ablöschen und zur Hälfte reduzieren lassen.
- Mit Kalbsfond auffüllen und nochmals alles zur Hälfte reduzieren lassen.
- Thymian und Trüffelhobel erst kurz vor Schluss dazugeben und mitköcheln lassen.
- Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken, Thymian wieder aus der Sauce holen und den Trüffel-Jus servieren.
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