Bild: © Stilpalast
Weisser Schoko-Nuss-Traum
Du bist auf der Suche nach einem Guetzli, das sehr schnell zubereitet ist und gleichzeitig verboten lecker schmeckt? Dann können wir dir diesen weissen Schoko-Traum mit Macademianüssen wärmstens empfehlen. Das Süsse und das leicht Salzige geben diesem Gaumenschmaus einen einzigartigen Geschmack, der über Suchtpotential verfügt.
Zutaten
1 Portion (ca. 35 Stück)
- 150 g weiche Butter
- 100 g brauner Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g weisse Schokolade
- 125 g gesalzene Macadamianüsse
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Zubereitung
- Den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- In einer grossen Rührschüssel auf hoher Stufe die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Anschliessend die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark zusammen mit dem Ei unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf tiefer Stufe in die Eier-Zucker-Butter-Masse einrühren.
- Die Macadamianüsse und die weisse Schokolade in kleine Stückchen hacken (nicht zu klein, sodass man sie noch erkennen kann) und unter den Teig heben.
- Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen und mit jeweils genügend Abstand auf die Bleche legen (die Guetzli gehen beim Backen auf).
- In der Mitte des Ofens bei 175°C ca. 12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Blechdose im Kühlschrank aufbewahren. Die Guetzli können mindestens eine Woche lang im Kühlschrank aufbewahrt werden.
* nach einer Idee von moeyskitchen.com
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