Bild: © Stilpalast

Weisser Schoko-Nuss-Traum

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Du bist auf der Suche nach einem Guetzli, das sehr schnell zubereitet ist und gleichzeitig verboten lecker schmeckt? Dann können wir dir diesen weissen Schoko-Traum mit Macademianüssen wärmstens empfehlen. Das Süsse und das leicht Salzige geben diesem Gaumenschmaus einen einzigartigen Geschmack, der über Suchtpotential verfügt.

Zutaten

1 Portion (ca. 35 Stück)

  • 150 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g weisse Schokolade
  • 125 g gesalzene Macadamianüsse

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. In einer grossen Rührschüssel auf hoher Stufe die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Anschliessend die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark zusammen mit dem Ei unterrühren.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf tiefer Stufe in die Eier-Zucker-Butter-Masse einrühren.
  4. Die Macadamianüsse und die weisse Schokolade in kleine Stückchen hacken (nicht zu klein, sodass man sie noch erkennen kann) und unter den Teig heben.
  5. Kugeln von ca. 2 cm Durchmesser formen und mit jeweils genügend Abstand auf die Bleche legen (die Guetzli gehen beim Backen auf).
  6. In der Mitte des Ofens bei 175°C ca. 12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Blechdose im Kühlschrank aufbewahren. Die Guetzli können mindestens eine Woche lang im Kühlschrank aufbewahrt werden.

* nach einer Idee von moeyskitchen.com

Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl