
Bildmontage: Stilpalast
Yann Sommers Lieblings-Rezept
Yann Sommer ist nicht nur ein Weltklasse-Fussball-Torhüter und EM-Held, sondern auch ein leidenschaftlicher Hobbykoch. Der 32-jährige Basler hat uns sein Lieblingsrezept verraten: Fusilli mit Poulet und Basilikum. Wir haben das Pastagericht getestet und sind begeistert.
Zutaten
4 Portionen
- 400 g Barilla Fusilli
- 400 g Pouletstreifen
- 1,5 dl Weisswein
- 2 bis 3 EL Olivenöl
- 75 g Mascarpone
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- frischer Basilikum zur Deko
- Parmesanstreifen
Für die Basilikumsauce:
- 500 ml Tomaten-Passata
- 1 /2 Bund frischer Basilikum
- 1 /2 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 /4 Apfel (statt Zucker)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Für die Sauce Zwiebel und Apfel in kleinste Würfel schneiden und mit Olivenöl kurz andünsten. Passata beigeben und bei geringer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. In feine Streifen geschnittener Basilikum beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pouletstreifen mit Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Den Bratensatz mit Weisswein auflösen, absieben und einkochen lassen. Die Basilikumsauce beigeben und erhitzen.
- Währenddessen die Fusilli in gesalzenem, siedendem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Die Mascarpone zur heissen Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend die gebratenen Pouletstreifen dazugeben. Zum Schluss die abgetropfte Pasta mit der Sauce mischen, anrichten und mit frischem Basilikum sowie Parmesanstreifen garnieren. Sofort servieren.
Neueste Rezepte

Reste-Verwertung mit leckerem Croissant-Auflauf
Nach einem Sonntagsbrunch verfügen wir regelmässig übrig ...
Mehr
Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers
In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Men...
Mehr
Turbo-Knuspertarte mit Saisonfrüchten
Wir haben kürzlich in einer älteren "Betty-Bossi"-Zeitschr...
Mehr
Luftig-leichter und fruchtiger Blechkuchen
Dieser rustikale und einfach zuzubereitende Kuchen mit bunte...
Mehr