
Bildmontage: Stilpalast
Yann Sommers Lieblings-Rezept
Yann Sommer ist nicht nur ein Weltklasse-Fussball-Torhüter und EM-Held, sondern auch ein leidenschaftlicher Hobbykoch. Der 32-jährige Basler hat uns sein Lieblingsrezept verraten: Fusilli mit Poulet und Basilikum. Wir haben das Pastagericht getestet und sind begeistert.
Zutaten
4 Portionen
- 400 g Barilla Fusilli
- 400 g Pouletstreifen
- 1,5 dl Weisswein
- 2 bis 3 EL Olivenöl
- 75 g Mascarpone
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- frischer Basilikum zur Deko
- Parmesanstreifen
Für die Basilikumsauce:
- 500 ml Tomaten-Passata
- 1 /2 Bund frischer Basilikum
- 1 /2 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 /4 Apfel (statt Zucker)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Für die Sauce Zwiebel und Apfel in kleinste Würfel schneiden und mit Olivenöl kurz andünsten. Passata beigeben und bei geringer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. In feine Streifen geschnittener Basilikum beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pouletstreifen mit Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Den Bratensatz mit Weisswein auflösen, absieben und einkochen lassen. Die Basilikumsauce beigeben und erhitzen.
- Währenddessen die Fusilli in gesalzenem, siedendem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Die Mascarpone zur heissen Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend die gebratenen Pouletstreifen dazugeben. Zum Schluss die abgetropfte Pasta mit der Sauce mischen, anrichten und mit frischem Basilikum sowie Parmesanstreifen garnieren. Sofort servieren.
Neueste Rezepte

Zum Dahinschmelzen: verführerische Blondies
Nomen est omen: Weisse Schokolade und feinste Pâtisserie-Cr...
Mehr
Italienische Wintersuppe mit Parmesan-Crostini
Diese äusserst schmackhafte und würzige Suppe mit Zwiebeln...
Mehr
Heidelbeer-Tiramisu: blitzschnell und sehr beliebt
Mit einem Tiramisu liegst du bei einem Gästedinner nie fals...
Mehr
Köstliches Blitzgericht: Polenta-Lasagne mit Pesto
An einem kühlen Abend und wenn das Kochen schnell gehen sol...
Mehr
Fürs Gästedinner-Finale: leichte Blitz-Limettencreme
Seidig zart und mit einem feinen natürlichen Limettengeschm...
Mehr
Südsee-Feeling mit saftigem Kokostraum
Du sehnst dich nach sonnigen und warmen Gefilden? Dann könn...
Mehr