![](/wp-content/themes/stilpalast/image/SP_logo_b.png)
Bildmontage: Stilpalast
Yann Sommers Lieblings-Rezept
Yann Sommer ist nicht nur ein Weltklasse-Fussball-Torhüter und EM-Held, sondern auch ein leidenschaftlicher Hobbykoch. Der 32-jährige Basler hat uns sein Lieblingsrezept verraten: Fusilli mit Poulet und Basilikum. Wir haben das Pastagericht getestet und sind begeistert.
Zutaten
4 Portionen
- 400 g Barilla Fusilli
- 400 g Pouletstreifen
- 1,5 dl Weisswein
- 2 bis 3 EL Olivenöl
- 75 g Mascarpone
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- frischer Basilikum zur Deko
- Parmesanstreifen
Für die Basilikumsauce:
- 500 ml Tomaten-Passata
- 1 /2 Bund frischer Basilikum
- 1 /2 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 /4 Apfel (statt Zucker)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Für die Sauce Zwiebel und Apfel in kleinste Würfel schneiden und mit Olivenöl kurz andünsten. Passata beigeben und bei geringer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. In feine Streifen geschnittener Basilikum beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pouletstreifen mit Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Den Bratensatz mit Weisswein auflösen, absieben und einkochen lassen. Die Basilikumsauce beigeben und erhitzen.
- Währenddessen die Fusilli in gesalzenem, siedendem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
- Die Mascarpone zur heissen Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend die gebratenen Pouletstreifen dazugeben. Zum Schluss die abgetropfte Pasta mit der Sauce mischen, anrichten und mit frischem Basilikum sowie Parmesanstreifen garnieren. Sofort servieren.
Neueste Rezepte
![](https://www.stilpalast.ch/wp-content/uploads/2024/07/ruebli-ananas-kokos-kuchen.jpg)
Rüeblikuchen-Schmaus mit exotischem Flair
Plagt dich das Fernweh und es ist keine Reise in Sicht? Unse...
Mehr![](https://www.stilpalast.ch/wp-content/uploads/2024/07/bestes-rezept-kalte-spaghettisauce.jpg)
Erfrischender Sommerhit – Spaghetti alla Crudaiola
Endlich nimmt der Sommer Fahrt auf und beschert uns nächste...
Mehr![](https://www.stilpalast.ch/wp-content/uploads/2024/07/spezielles-kartoffelsalat-rezept.jpg)
Köstlicher Kartoffelsalat-Kranz aus Schweden
Unsere Freundin Ava aus Schweden hat uns kürzlich ein Foto ...
Mehr![](https://www.stilpalast.ch/wp-content/uploads/2024/07/originelle-glacetorte.jpg)
Himmlische Turbo-Glacetorte mit Himbeeren
Diese Leckerei für heisse Sommertage sieht nicht nur sehr v...
Mehr![](https://www.stilpalast.ch/wp-content/uploads/2024/06/erdbeerkuchen-ohne-backen-scaled.jpg)
Neuer No-Bake-Hit mit viel Frucht und leichtem Genuss
Der Sommer nimmt volle Fahrt auf und knackt in diesen Tagen ...
Mehr![](https://www.stilpalast.ch/wp-content/uploads/2024/05/supersaftiger-apfelkuchen.jpg)
Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen
Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...
Mehr