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Yann Sommers Lieblings-Rezept

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Yann Sommer ist nicht nur ein Weltklasse-Fussball-Torhüter und EM-Held, sondern auch ein leidenschaftlicher Hobbykoch. Der 32-jährige Basler hat uns sein Lieblingsrezept verraten: Fusilli mit Poulet und Basilikum. Wir haben das Pastagericht getestet und sind begeistert.

Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Barilla Fusilli
  • 400 g Pouletstreifen
  • 1,5 dl Weisswein
  • 2 bis 3 EL Olivenöl
  • 75 g Mascarpone
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • frischer Basilikum zur Deko
  • Parmesanstreifen

Für die Basilikumsauce:

  • 500 ml Tomaten-Passata
  • 1 /2 Bund frischer Basilikum
  • 1 /2 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 /4 Apfel (statt Zucker)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

  1. Für die Sauce Zwiebel und Apfel in kleinste Würfel schneiden und mit Olivenöl kurz andünsten. Passata beigeben und bei geringer Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen. In feine Streifen geschnittener Basilikum beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Pouletstreifen mit Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Den Bratensatz mit Weisswein auflösen, absieben und einkochen lassen. Die Basilikumsauce beigeben und erhitzen.
  3. Währenddessen die Fusilli in gesalzenem, sieden­dem Wasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
  4. Die Mascarpone zur heissen Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend die gebratenen Pouletstreifen dazugeben. Zum Schluss die abgetropfte Pasta mit der Sauce mischen, an­richten und mit frischem Basilikum sowie Parmesanstreifen garnieren. Sofort servieren.

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