
Bild: Getty Images / Stilpalast
Zucchini-Tortilla
Diese pikante Leckerei bringt spanisches Flair und Tapas-Feeling auf den Tisch und kann zu jeder Tageszeit gegessen werden. Eine herrlich aromatische Alternative zu süssen Eierspeisen.
Zutaten
Für eine Bratpfanne mit ca. 28 cm Durchmesser
- 2 kleine Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Thymian
- 7 EL Rahm
- 80 g Parmesan (gerieben)
- 7 Eier
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- nach Belieben etwas Sauerrahm zur Deko
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Zubereitung
- Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauchzehe schälen und in ganz feine Würfel schneiden.
- Thymian waschen und trockentupfen. Die Blätter vorsichtig abzupfen und fein hacken.
- In einer grossen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Zucchiniwürfel, die Knoblauchwürfel und den gehackten Thymian anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die Eier mit dem Rahm verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Eier-Rahm-Masse vorsichtig über die Zucchini giessen und zugedeckt bei kleiner Hitze für ca. 8 Minuten stocken lassen.
- Anschliessend die Tortilla mit Hilfe eines grossen Tellers oder einer Platte wenden und zurück in die Pfanne geben.
- Die Tortilla mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und zugedeckt nochmals für 5 Minuten backen.
- Die Tortilla kann entweder in kleine Stücke oder Würfel geschnitten und nach Belieben mit etwas Sauerrahm serviert werden.
Tipp: Alt Alternative zur Zucchini eignet sich zum Beispiel auch Spinat oder Peperoni.
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