
Bild: Getty Images / Stilpalast
Zucchini-Tortilla
Diese pikante Leckerei bringt spanisches Flair und Tapas-Feeling auf den Tisch und kann zu jeder Tageszeit gegessen werden. Eine herrlich aromatische Alternative zu süssen Eierspeisen.
Zutaten
Für eine Bratpfanne mit ca. 28 cm Durchmesser
- 2 kleine Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Thymian
- 7 EL Rahm
- 80 g Parmesan (gerieben)
- 7 Eier
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- nach Belieben etwas Sauerrahm zur Deko
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauchzehe schälen und in ganz feine Würfel schneiden.
- Thymian waschen und trockentupfen. Die Blätter vorsichtig abzupfen und fein hacken.
- In einer grossen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Zucchiniwürfel, die Knoblauchwürfel und den gehackten Thymian anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die Eier mit dem Rahm verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Eier-Rahm-Masse vorsichtig über die Zucchini giessen und zugedeckt bei kleiner Hitze für ca. 8 Minuten stocken lassen.
- Anschliessend die Tortilla mit Hilfe eines grossen Tellers oder einer Platte wenden und zurück in die Pfanne geben.
- Die Tortilla mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und zugedeckt nochmals für 5 Minuten backen.
- Die Tortilla kann entweder in kleine Stücke oder Würfel geschnitten und nach Belieben mit etwas Sauerrahm serviert werden.
Tipp: Alt Alternative zur Zucchini eignet sich zum Beispiel auch Spinat oder Peperoni.
Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr