Bild: Getty Images / Stilpalast

Zucchini-Tortilla

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese pikante Leckerei bringt spanisches Flair und Tapas-Feeling auf den Tisch und kann zu jeder Tageszeit gegessen werden. Eine herrlich aromatische Alternative zu süssen Eierspeisen.

Zutaten

Für eine Bratpfanne mit ca. 28 cm Durchmesser

  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Thymian
  • 7 EL Rahm
  • 80 g Parmesan (gerieben)
  • 7 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Belieben etwas Sauerrahm zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Knoblauchzehe schälen und in ganz feine Würfel schneiden.
  3. Thymian waschen und trockentupfen. Die Blätter vorsichtig abzupfen und fein hacken.
  4. In einer grossen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Zucchiniwürfel, die Knoblauchwürfel und den gehackten Thymian anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Die Eier mit dem Rahm verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Eier-Rahm-Masse vorsichtig über die Zucchini giessen und zugedeckt bei kleiner Hitze für ca. 8 Minuten stocken lassen.
  6. Anschliessend die Tortilla mit Hilfe eines grossen Tellers oder einer Platte wenden und zurück in die Pfanne geben.
  7. Die Tortilla mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und zugedeckt nochmals für 5 Minuten backen.
  8. Die Tortilla kann entweder in kleine Stücke oder Würfel geschnitten und nach Belieben mit etwas Sauerrahm serviert werden.

Tipp: Alt Alternative zur Zucchini eignet sich zum Beispiel auch Spinat oder Peperoni.

Neueste Rezepte

IMG_7973.JPG

Neuer Apfelkuchen-Traum

Wir wurden für eine Familien-Geburtstagsfeier angefragt, ob...

Mehr

Schlorziflade – Comeback eines köstlichen Klassikers

Im Toggenburg und im Appenzellerland ist der sogenannte Schl...

Mehr

Köstliche Dattelsuppe – der Liebling unserer Gäste

Dieses einmalige Geschmackserlebnis war bislang bei jedem u...

Mehr

Kürbisrisotto mit Mascarpone

Wenn die Tage kürzer werden und die Abende etwas kühler si...

Mehr

Einfach und köstlich: Prinz Williams Lieblingskuchen

An seiner Hochzeit mit Kate liess Prinz William in London ni...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen
IMG_7973.JPG

Neuer Apfelkuchen-Traum

Wir wurden für eine Familien-Geburtstagsfeier angefragt, ob...

Mehr

Schlorziflade – Comeback eines köstlichen Klassikers

Im Toggenburg und im Appenzellerland ist der sogenannte Schl...

Mehr

Köstliche Dattelsuppe – der Liebling unserer Gäste

Dieses einmalige Geschmackserlebnis war bislang bei jedem u...

Mehr

Kürbisrisotto mit Mascarpone

Wenn die Tage kürzer werden und die Abende etwas kühler si...

Mehr

Einfach und köstlich: Prinz Williams Lieblingskuchen

An seiner Hochzeit mit Kate liess Prinz William in London ni...

Mehr

Würziger Gemüse-Pasta-Auflauf mit Raclettekäse

Blanchierter Blumenkohl und Brokkoli kann etwas fad schmecke...

Mehr

Holländischer Kuchenhit vom Blech

Suchst du einen köstlichen Kuchen für ein Teekränzchen mi...

Mehr

Leckere Herbst-Cookies mit Starpotential

Wir lieben amerikanische Cookies. Diese sind nicht nur sehr ...

Mehr

Einfach & köstlich: Linzer-Blechkuchen als Party-Hit

Blechkuchen sind die perfekte Wahl, wenn viele Gäste erwart...

Mehr

NYC-Hit: Mac n Cheese mit Kürbis

Wunderbar cremig und geschmackvoll: Eine Freundin aus New Yo...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl