Bild: Getty Images / Stilpalast
Zucchini-Tortilla
Diese pikante Leckerei bringt spanisches Flair und Tapas-Feeling auf den Tisch und kann zu jeder Tageszeit gegessen werden. Eine herrlich aromatische Alternative zu süssen Eierspeisen.
Zutaten
Für eine Bratpfanne mit ca. 28 cm Durchmesser
- 2 kleine Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Thymian
- 7 EL Rahm
- 80 g Parmesan (gerieben)
- 7 Eier
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- nach Belieben etwas Sauerrahm zur Deko
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauchzehe schälen und in ganz feine Würfel schneiden.
- Thymian waschen und trockentupfen. Die Blätter vorsichtig abzupfen und fein hacken.
- In einer grossen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Zucchiniwürfel, die Knoblauchwürfel und den gehackten Thymian anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Die Eier mit dem Rahm verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Eier-Rahm-Masse vorsichtig über die Zucchini giessen und zugedeckt bei kleiner Hitze für ca. 8 Minuten stocken lassen.
- Anschliessend die Tortilla mit Hilfe eines grossen Tellers oder einer Platte wenden und zurück in die Pfanne geben.
- Die Tortilla mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und zugedeckt nochmals für 5 Minuten backen.
- Die Tortilla kann entweder in kleine Stücke oder Würfel geschnitten und nach Belieben mit etwas Sauerrahm serviert werden.
Tipp: Alt Alternative zur Zucchini eignet sich zum Beispiel auch Spinat oder Peperoni.
Neueste Rezepte
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr




