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Erdnuss-Konfitüre-Würfel
Wer Erdnüsse mag, wird dieses herb-süsse Gebäck lieben. Es ist sehr einfach und rasch zuzubereiten. Die Erdnuss-Konfitüre-Würfel sind übrigens auch ein beliebtes Dessertguetzli bzw. ein hervorragendes Mitbringsel unter dem Jahr (adapiertes Rezept aus Annik Weckers "Geschenke aus meiner Küche", ISBN 978-3-8310-1726-3).
Zutaten
1 Portion (ca. 70 Stück)
- 225 g Butter
- 340 g Zucker
- 2 grosse Eier
- 500 g Erdnussbutter (ohne Stückchen)
- 360 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 gestrichene TL Salz
- 1 /4 TL Vanillezucker
- 400 g Himbeerkonfitüre
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Zubereitung
- Butter und Zucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf hoher Stufe schaumig schlagen. Die Eier und danach die Erdnussbutter unterrühren.
- In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und den Vanillezucker vermischen. Die Masse bei niedriger Stufe langsam in den Teig einrühren, bis dieser geschmeidig ist.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Zwei Drittel des Teiges auf einem Backpapier auf ein Blech geben und ihn gleichmässig verstreichen (ca. 38 x 30 cm). Anschliessend die Konfitüre darauf verstreichen.
- Aus dem restlichen Teig mit den Händen Streusel formen und diese gleichmässig über der Konfitüre verteilen.
- Den Teig in der Mitte des Ofens ca. 35 bis 40 Minuten backen.
- Alles auskühlen lassen und den Teig danach in Würfel (3 bis 4 cm) schneiden. In einer gut verschliessbaren Guetzlidose an einem kühlen Ort aufbewahren. Ca. 3 Wochen haltbar.
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