© Stilpalast
Erdnuss-Konfitüre-Würfel
Wer Erdnüsse mag, wird dieses herb-süsse Gebäck lieben. Es ist sehr einfach und rasch zuzubereiten. Die Erdnuss-Konfitüre-Würfel sind übrigens auch ein beliebtes Dessertguetzli bzw. ein hervorragendes Mitbringsel unter dem Jahr (adapiertes Rezept aus Annik Weckers "Geschenke aus meiner Küche", ISBN 978-3-8310-1726-3).
Zutaten
1 Portion (ca. 70 Stück)
- 225 g Butter
- 340 g Zucker
- 2 grosse Eier
- 500 g Erdnussbutter (ohne Stückchen)
- 360 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 gestrichene TL Salz
- 1 /4 TL Vanillezucker
- 400 g Himbeerkonfitüre
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Butter und Zucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf hoher Stufe schaumig schlagen. Die Eier und danach die Erdnussbutter unterrühren.
- In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und den Vanillezucker vermischen. Die Masse bei niedriger Stufe langsam in den Teig einrühren, bis dieser geschmeidig ist.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Zwei Drittel des Teiges auf einem Backpapier auf ein Blech geben und ihn gleichmässig verstreichen (ca. 38 x 30 cm). Anschliessend die Konfitüre darauf verstreichen.
- Aus dem restlichen Teig mit den Händen Streusel formen und diese gleichmässig über der Konfitüre verteilen.
- Den Teig in der Mitte des Ofens ca. 35 bis 40 Minuten backen.
- Alles auskühlen lassen und den Teig danach in Würfel (3 bis 4 cm) schneiden. In einer gut verschliessbaren Guetzlidose an einem kühlen Ort aufbewahren. Ca. 3 Wochen haltbar.
Neueste Rezepte
One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita
Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...
Mehr
Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen
Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...
Mehr
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr


