© Stilpalast
Ruth’s Mandel-Knusperli
Das Rezept für diese leckeren Knusperli stammt von einer Ostschweizer Bäuerin, die das Guetzli nicht nur in der Weihnachtszeit bäckt, sondern auch unter dem Jahr. Es passt nämlich perfekt zum Kaffee oder Tee und ist erst noch ruckzuck fertig.
Zutaten
1 Portion
- 250 g Butter
- 325 g Rohzucker
- 1 Vanillestange
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 375 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Mandelblättchen
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf die Mandelblättchen gut mischen.
- Die Mandelblättchen vorsichtig daruntermischen und dabei darauf achten, dass die einzelnen Blättchen nicht zu fest zerdrückt werden.
- Den Teig zu einer Rolle formen (2-3 cm Durchmesser) und für ca. 3 h in das Gefrierfach legen. Die Rolle lässt sich dadurch nachher besser schneiden.
- Nach dem Kühlen in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Bei 200°C in der Ofenmitte für ca. 10 Minuten backen.
Neueste Rezepte
One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita
Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...
Mehr
Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen
Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...
Mehr
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr




