Waschechte Foodies lieben es, auch in den Ferien ihrer Leidenschaft zu frönen, neue kulinarische Leckerbissen zu entdecken und sich durch die Spezialitäten des jeweiligen Landes durchzuprobieren. Stilpalast präsentiert 10 Hotspots für Feinschmecker.

Kopenhagen, Dänemark

Kopenhagen hat sich zu einer absoluten Trend-Destination gemausert und wird gerade als Foodie-Hauptstadt Skandinaviens gefeiert. Kein Wunder, denn die nordische Coolness, gepaart mit Gemütlichkeit ergibt eine einmalige Stimmung, die einfach happy macht. Glücklich werden in der dänischen Hauptstadt definitiv auch Freunde des guten Geschmacks: Die Restaurants sind Weltklasse – egal ob es sich um ein kleines Café handelt, welches traditionelles Smørrebrød anbietet oder um ein Lokal mit drei Michelin-Sternen. 

Bilder: iStockphoto

Bologna, Italien

Ob Trüffel aus dem Piemont, Wein aus der Toskana, Pizza aus Neapel oder Risotto aus der Lombardei: Italien ist und bleibt ein wahres Mekka für Foodies. Sensationell leckere Spezialitäten bietet jede einzelne Region. Eine sehr authentische und bodenständige italienische Küche bietet zum Beispiel Bologna. Kleiner Tipp: Auch wenn es der Name vermuten lässt, solltest du niemals, aber auch wirklich niemals in Bologna Spaghetti Bolognese bestellen. Diese gibt’s dort nämlich auf keiner Menükarte.

Mendoza, Argentinien

Mendoza, die Hauptstadt der gleichnamigen Provinz, ist ein absolutes Muss für Wein- und Fleischliebhaber. Wunderschöne Weingüter laden zum ausgiebigen Geniessen ein (z.B. die Bodega Luigi Bosca) und Restaurants servieren Steaks, wie du sie vermutlich noch selten zuvor gegessen hast.

Tokyo, Japan

Wer Sushi liebt, der wird sich in Tokyo wie im Paradies fühlen. Doch Japan hat kulinarisch auch noch viel mehr zu bieten. Besuche unbedingt auch die sogenannten Ramen-Bars (Imbiss-Stuben für Nudelsuppen). Mittlerweile haben sogar zwei davon einen Michelin-Stern verliehen erhalten. Falls du also für kleines Geld eine hitverdächtige Nudelsuppe geniessen möchtest, schau einfach bei Tsuta oder bei Nakiryu vorbei.

Göteborg, Schweden

Göteborg, die kleine Schwester von Stockholm, darf sich ruhigen Gewissens auch zu den skandinavischen Foodie-Hotspots zählen. Herrliche Fischgerichte und Meeresfrüchte gibt es hier fangfrisch, liegt die Hafenstadt doch an der Westküste Schwedens. Ein Muss für Foodies ist der Besuch der Saluhallen, wo insgesamt 40 Geschäfte und Lokale beheimatet sind. Frische Leckereien wie zum Beispiel Fisch, Fleisch, Gemüse, Obst, Backwaren oder Delikatessen aus aller Welt können hier gekauft oder auch direkt vor Ort gegessen werden.

Ibiza, Spanien

Wer an Ibiza denkt, dem kommen höchstwahrscheinlich zuerst die coolen Clubs, die Party-Szene und das süsse Strandleben in den Sinn. Doch aufgepasst: Partyanimals, die tagsüber gerne gut essen, sollten die Kulinarik-Szene auf der Baleareninsel nicht unterschätzen. Ein absoluter It-Place für Foodies ist zum Beispiel das La Gaia im luxuriösen Ibiza Grand Hotel. Das Gourmet-Restaurant kombiniert die japanische und die peruanische Küche und nennt die Wahnsinns-Kreationen „Japeruvian Cuisine“.

San Sebastian, Spanien

Das Baskenland zählt zu den reizvollsten Gegenden Spaniens und ist nicht zuletzt wegen seiner Weltklasse-Küche eine Reise wert. Ob Pinchos (kleine Köstlichkeiten, ähnlich wie Tapas), die an der Bartheke lokaler Gaststätten angeboten werden, oder ein Drei-Sterne-Menü in einem der besten Restaurants der Welt (z.B. im Arzak): Unter der spanischen Sonne lässt sich Schlemmen, was das Zeug hält.

Kerala, Indien

Im Bundesstaat Kerala, im Südwesten Indiens, ist die Food-Szene ein Fest für alle Sinne. Wie überall in Indien ist die Vielfalt an Gewürzen und Aromen einfach gigantisch. Keinesfalls verpassen sollte man in Kerala die berühmten Currys mit fangfrischem Fisch. Üblich ist nach dem Essen der Genuss einer heissen Tasse Tee mit Milch, Zucker und Gewürzen (Zimt, Kardamom und Nelken).

London, Grossbritannien

London zählt unbestritten zu den besten Foodie-Städten der Welt. In kaum einer anderen Stadt ist die Vielfalt an kulinarischen Verlockungen so gross wie in der britischen Metropole. Zu den aktuellen Trend-Spots zählen zum Beispiel The Ivy, Breddos Tacos oder das Padella.

New Orleans, USA

Wer sucht, der findet: Auch in den USA gibt es für Geniesser genug Orte, um seinen kulinarischen Horizont zu erweitern. Im wunderbaren New Orleans sollte man zum Beispiel die traditionellen Südstaaten-Gerichte Louisianas probieren. Dabei handelt es sich um die sogenannte Kreolische Küche, die der Cajun-Küche ähnlich ist. Unbedingt probieren: Chicken Gumbo (Suppe), Jambalaya (Reisgericht) und frische Shrimps (z.B. beim Gumbo Shop).

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