Bild: @ Stipalast

Köstliches Champagner-Fondue

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Mit Champagner wird dieses Käse-Fondue zu einem edlen Dinner mit charmantem Hüttenfeeling. Es ist im Nu und ganz leicht zuzubereiten und damit auch das ideale Rezept für Kochfänger, die ihren Gästen an einem kalten Winterabend etwas Besonderes auftischen möchten.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 600 g Fonduekäsemischung (Moitié-Moitié)
  • 200 g grob geriebener Raclettekäse
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 3 Gläser Champagner (brut, ungekühlt)
  • 2 EL Maizena
  • 20 ml Kirsch
  • 2 EL geschlagener Rahm (nach Belieben)
  • Muskatnuss und Pfeffer, frisch gemahlen

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Käse mit dem Knoblauch und dem Champagner ins Caquelon geben und auf mittlerem Feuer zum Schmelzen bringen (das Ganze darf nicht kochen!). Immer wieder rühren.
  2. Maizena mit dem Kirsch in einer kleinen Tasse verrühren und zum Fondue geben. Gut verrühren, bis das Fondue die perfekte Konsistenz hat. Wenn es zu dünn ist, die Temperatur etwas erhöhen. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
  3. Nach Belieben noch geschlagenen Rahm unter das Fondue ziehen, bis es eine cremige Konsistenz hat. Sofort mit knusprigem Brot und evt. mundgrossen, eingelegten Birnenstücken (darf auch aus der Dose sein) servieren.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl