Bild: Getty Images

Homemade Mandelbutter

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ob als Brotaufstrich, als Topping für Vanilleglacé oder sogar zu einem Stück rezentem Käse: Diese vegane Köstlichkeit ist nicht nur superlecker und gesund, sondern auch in wenigen Minuten zubereitet. Schön verpackt eignet sich die Mandelbutter auch wunderbar als Mitbringsel.

Zutaten

1 kleines Bügelglas (ca. 13 cl)

  • 200 g Mandeln, geschält
  • 2 Prisen Meersalz
  • 1 TL Zimt

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Ofen auf 150°C vorheizen. Die Mandeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und für rund 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. Die gerösteten Mandeln zusammen mit dem Meersalz und dem Zimt in einen leistungsstarken Mixer/Blender geben. Die Nüsse müssen so lange zerkleinert bzw. püriert werden, bis sich das Fett aus den Mandeln löst und eine glänzende Masse entsteht. Dazu ist etwas Geduld gefragt.
  3. Die Masse auskühlen lassen und in ein gut verschliessbares Bügelglas füllen. Die Mandelbutter ist im Kühlschrank für 2-3 Wochen haltbar.

Tipp: Statt Zimt können der Mandelbutter auch andere Aromen beigefügt werden, wie z.B. Schokoladenpulver, Nescafépulver, Vanille etc.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl