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Homemade Mandelbutter
Ob als Brotaufstrich, als Topping für Vanilleglacé oder sogar zu einem Stück rezentem Käse: Diese vegane Köstlichkeit ist nicht nur superlecker und gesund, sondern auch in wenigen Minuten zubereitet. Schön verpackt eignet sich die Mandelbutter auch wunderbar als Mitbringsel.
Zutaten
1 kleines Bügelglas (ca. 13 cl)
- 200 g Mandeln, geschält
- 2 Prisen Meersalz
- 1 TL Zimt
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Zubereitung
- Ofen auf 150°C vorheizen. Die Mandeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und für rund 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Die gerösteten Mandeln zusammen mit dem Meersalz und dem Zimt in einen leistungsstarken Mixer/Blender geben. Die Nüsse müssen so lange zerkleinert bzw. püriert werden, bis sich das Fett aus den Mandeln löst und eine glänzende Masse entsteht. Dazu ist etwas Geduld gefragt.
- Die Masse auskühlen lassen und in ein gut verschliessbares Bügelglas füllen. Die Mandelbutter ist im Kühlschrank für 2-3 Wochen haltbar.
Tipp: Statt Zimt können der Mandelbutter auch andere Aromen beigefügt werden, wie z.B. Schokoladenpulver, Nescafépulver, Vanille etc.
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