
Bilder: © Stilpalast
Schnell und superlecker: Saftige Kokos-Makronen
Aussen knusprig und innen wunderbar saftig: Wir haben endlich das perfekte Blitzrezept für Kokos-Makronen gefunden. Der beliebte Weihnachtsklassiker ist super-schnell zubereitet und – verpackt in einem Cellophan-Säckchen – ein perfektes Xmas-Mitbringsel.
Zutaten
ca. 30 Stück
- 200 g Kokosraspeln
- 200 g feiner Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 4 Eiweiss
- nach Belieben etwas Schoko-Kuvertüre zum Verzieren
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel den Zucker mit dem Vanillezucker, Zimt und den Kokosraspeln mischen.
- In einer anderen Schüssel das Eiweiss sehr steif schlagen und anschliessend sanft unter die Kokos-Zucker-Mischung heben.
- Mit den Fingern oder zwei Teelöffeln kleine Häufchen machen und mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
- In der Ofenmitte die Kokosmakronen bei 170 °C ca. 10 bis 12 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Nach Belieben mit Schoko-Kuvertüre verzieren. In einer Blechdose im Kühlschrank aufbewahren.
Hier findest du noch mehr Blitzrezepte für leckere Guetzli.
Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr
Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse
Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...
Mehr
Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr