Bild: Getty Images

Köstlich und gesund: Granatapfel-Punsch

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Der Granatapfel verfügt über echte Fitmacher-Qualitäten, die unter anderem auch das Immunsystem stärken. Und da die kleinen roten Kerne auch noch gut schmecken, liegt es nahe, mit den süssen Früchtchen in Kombination mit der Vitamin-C-Bombe Blutorange ein leckeres Heissgetränk zu kreieren. Hier geht's zu unserem Lieblings-Rezept.

Zutaten

4 Gläser

  • 4 Bio-Blutorangen
  • 1 Liter Granatapfelsaft
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Sternanis (kann auch weggelassen werden)
  • 2 EL Honig
  • Granatapfelkerne und Orangenscheiben zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Blutorangen gut mit heissem Wasser abwaschen. Bei zwei Stück die Schale abreiben (wir verwenden jeweils Orangenabrieb aus der Backabteilung). Die Orangenschale zusammen mit dem Granatapfelsaft und den Zimtstangen plus evt. Sternanis in einem Topf heiss werden lassen (die Flüssigkeit sollte nicht kochen, da sie sonst evt. bitter wird.
  2. Inzwischen den Orangensaft auspressen und zum Granatapfelsaft geben. Alles erneut heiss werden lassen (ohne zu kochen). Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
  3. Anschliessend den Saft durch ein Sieb geben. Mit Honig abschmecken und in Gläser abfüllen.
  4. Wer mag, kann dem Punsch noch ein Schuss Rum hinzufügen und/oder ihn mit Eiswürfeln servieren.

Neueste Rezepte

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl