Bild: Getty Images

Köstlich und gesund: Granatapfel-Punsch

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Der Granatapfel verfügt über echte Fitmacher-Qualitäten, die unter anderem auch das Immunsystem stärken. Und da die kleinen roten Kerne auch noch gut schmecken, liegt es nahe, mit den süssen Früchtchen in Kombination mit der Vitamin-C-Bombe Blutorange ein leckeres Heissgetränk zu kreieren. Hier geht's zu unserem Lieblings-Rezept.

Zutaten

4 Gläser

  • 4 Bio-Blutorangen
  • 1 Liter Granatapfelsaft
  • 2 Zimtstangen
  • 1 Sternanis (kann auch weggelassen werden)
  • 2 EL Honig
  • Granatapfelkerne und Orangenscheiben zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Blutorangen gut mit heissem Wasser abwaschen. Bei zwei Stück die Schale abreiben (wir verwenden jeweils Orangenabrieb aus der Backabteilung). Die Orangenschale zusammen mit dem Granatapfelsaft und den Zimtstangen plus evt. Sternanis in einem Topf heiss werden lassen (die Flüssigkeit sollte nicht kochen, da sie sonst evt. bitter wird.
  2. Inzwischen den Orangensaft auspressen und zum Granatapfelsaft geben. Alles erneut heiss werden lassen (ohne zu kochen). Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
  3. Anschliessend den Saft durch ein Sieb geben. Mit Honig abschmecken und in Gläser abfüllen.
  4. Wer mag, kann dem Punsch noch ein Schuss Rum hinzufügen und/oder ihn mit Eiswürfeln servieren.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl