Bild: © Stilpalast
Leichte und köstliche Turbo-Zitronencrème
Wenig Aufwand, grosse Wirkung: Dieses unkomplizierte Blitz-Dessert ist in wenigen Minuten fertig, lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt einfach himmlisch zitronig. Wir lieben die fluffige Crème besonders nach einem üppigen Essen, wenn sonst nichts mehr in den Bauch passt.
Zutaten
Für 4 Personen
- 150 g Rahmquark
- 250 g Halbfettquark
- 1 Abrieb einer Bio-Zitrone
- 3 EL Zucker
- 1.8 dl Vollrahm
- für die Garnitur: dünne Zitronenscheiben oder Zitronenschale dünn geschnitten
- 3 EL Zitronensaft
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Rahmquark und Halbfettquark in eine Schüssel geben. Bio-Zitrone gründlich waschen und deren Abrieb zur Quark-Masse geben.
- Zitronensaft und Zucker dazugeben, gut umrühren.
- Vollrahm steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen.
- Mit Zitronenscheiben ausgarnieren und kalt servieren.
Neueste Rezepte
One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita
Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...
Mehr
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr




