Bild: © Stilpalast

Leckerer 10-Minuten-Rahmfladen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Zugegeben, dieser Fladen brilliert nicht mit seinem Aussehen - ihm fehlt nämlich gänzlich der Früchtebelag. Aber genau in der Einfachheit liegt das Geheimnis dieser süssen Köstlichkeit. Und das Beste daran: Für dieses supereinfache und wahnsinnig schnelle Ruckzuck-Rezept brauchst du weder einen Mixer noch eine Küchenwaage hervorzunehmen.

Zutaten

Für ein rundes Blech, 28 cm Durchmesser

  • 1 ausgewallter runder Blätterteig (32 cm Durchmesser)
  • 4 dl Vollrahm
  • 3 Eier
  • 5 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Mehl

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Blätterteig vorsichtig inkl. Backpapier auf dem runden Backblech entrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  3. Für die Füllung alle übrigen Zutaten in einen Messbecher geben, mit dem Schwingbesen gut verrühren und auf dem Blätterteig verteilen.
  4. Den Rahmfladen für 30 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen. Anschliessend herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl