TikTok-Hit: japanisches Blitz-Ramen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Noch nie waren leckere Blitzmenüs so gefragt, wie aktuell. Auf TikTok haben wir ein Hit-Rezept mit den japanischen Ramen-Nudeln entdeckt, das in wenigen Minuten zubereitet ist und köstlich schmeckt. Die simple, vegetarische Ramen-Bowl mit Eiern könnte auch dein Favorit werden, wenn es beim Kochen schnell gehen soll. Viel Spass beim Ausprobieren!

Zutaten

Für 2 Personen

  • 2 Nester Ramen-Nudeln (ca. 150 g, in der Asia-Abteilung im Supermarkt zu finden)
  • 25 g Butter
  • 2 mittelgrosse Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 Bio-Eier, leicht verquirlt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • nach Belieben einige geröstete Sesamkerne
  • einige Gemüsestücke (Frühlingszwiebelringe, Peperoni etc.) zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Koche die Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser (meist 2 bis 5 Min.) und giess das Wasser gut ab. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Die Nudeln in einer Schüssel auf die Seite stellen.
  2. Erhitze nun bei mittlerer bis hoher Stufe in einer Bratpfanne die Butter. Gib den Knoblauch dazu und – wenn dieser weich ist – den braunen Zucker und die Sojasauce. Alles gut vermischen und erhitzen.
  3. Anschliessend die Nudeln zur Sauce geben, beides vermengen und in der Pfanne auf eine Seite schieben. In die leer gewordene Pfannenhälfte kannst du nun die verquirlten Eier giessen. Diese wie bei Scrabble Eggs leicht fest werden lassen und das Ei dabei mit einer Holzkelle in grobe Stücke zerteilen. Danach mit den Nudeln vermischen und mit Pfeffer abschmecken. Evt. nochmal etwas Sojasauce dazugeben, wenn es dir zu wenig salzig ist. Auf tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit gerösteten Sesamkernen und frischen Frühlingszwiebelringen bzw. fein geschnittenen Peperonistücken (Paprika in D u. A) dekorieren. En Guete!

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl