TikTok-Hit: japanisches Blitz-Ramen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Noch nie waren leckere Blitzmenüs so gefragt, wie aktuell. Auf TikTok haben wir ein Hit-Rezept mit den japanischen Ramen-Nudeln entdeckt, das in wenigen Minuten zubereitet ist und köstlich schmeckt. Die simple, vegetarische Ramen-Bowl mit Eiern könnte auch dein Favorit werden, wenn es beim Kochen schnell gehen soll. Viel Spass beim Ausprobieren!

Zutaten

Für 2 Personen

  • 2 Nester Ramen-Nudeln (ca. 150 g, in der Asia-Abteilung im Supermarkt zu finden)
  • 25 g Butter
  • 2 mittelgrosse Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 Bio-Eier, leicht verquirlt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • nach Belieben einige geröstete Sesamkerne
  • einige Gemüsestücke (Frühlingszwiebelringe, Peperoni etc.) zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Koche die Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser (meist 2 bis 5 Min.) und giess das Wasser gut ab. Kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Die Nudeln in einer Schüssel auf die Seite stellen.
  2. Erhitze nun bei mittlerer bis hoher Stufe in einer Bratpfanne die Butter. Gib den Knoblauch dazu und – wenn dieser weich ist – den braunen Zucker und die Sojasauce. Alles gut vermischen und erhitzen.
  3. Anschliessend die Nudeln zur Sauce geben, beides vermengen und in der Pfanne auf eine Seite schieben. In die leer gewordene Pfannenhälfte kannst du nun die verquirlten Eier giessen. Diese wie bei Scrabble Eggs leicht fest werden lassen und das Ei dabei mit einer Holzkelle in grobe Stücke zerteilen. Danach mit den Nudeln vermischen und mit Pfeffer abschmecken. Evt. nochmal etwas Sojasauce dazugeben, wenn es dir zu wenig salzig ist. Auf tiefen Tellern anrichten und nach Belieben mit gerösteten Sesamkernen und frischen Frühlingszwiebelringen bzw. fein geschnittenen Peperonistücken (Paprika in D u. A) dekorieren. En Guete!

Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl