Bild: © Stilpalast

Himmlischer Blitz-Erdbeerschmaus

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Erdbeeren und Rhabarber sind nicht nur bei Konfitüren eine Top-Kombi. Wir haben hier das gesunde Duo in einem himmlisch leckeren Dessert zusammengeführt und im Ofen zusammen mit einer Turbocrème aus weisser Schokolade raffiniert vereint. Unser Gäste waren von diesem bunten Früchte-Schoko-Schmaus hell begeistert. Wetten, deine auch?

Zutaten

Für 6 Personen

  • 200 g weisse Schokolade, klein gehackt
  • 2 dl Halbrahm (Sahne)
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Butter
  • 2 Bio-Eier
  • 1 Eigelb
  • 400 g Erdbeeren, in dicke Scheiben geschnitten
  • 150 g Rhabarber, geschält und in dünne Scheiben geschnitten

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Feuerfeste Förmchen (ca. 12 cm Durchmesser) oder eine entsprechende Auflaufform mit Butter einfetten und auf die Seite stellen.
  2. In einer Pfanne den Halbrahm mit dem Zucker und Salz aufkochen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, die weissen Schokoladenstücke und anschliessend die Butter mit dem Schwingbesen unterrühren, bis alles geschmolzen ist.
  3. In einer kleinen Schüssel die Eier mit dem Eigelb zerquirlen und unter ständigem Rühren zur Schokocrème geben.
  4. Die Crème in die Förmchen bzw. die Auflaufform geben. Die Erdbeer- und Rhabarberstückchen gleichmässig darauf verteilen und die Form(en) auf die mittlere Schiene geben. Den Erdbeer-Schoko-Traum während 25 °C Minuten bei 190°C backen. Anschliessend herausnehmen und abkühlen lassen.

Wir haben die Aufläufe mit etwas Rahm und Erdbeer-Haferflocken-Muffins serviert (hier geht’s zum Rezept)). Diese sind nicht sehr süss und ergänzen sich deshalb bestens mit dem süss-sauren Früchte-Schokoladen-Schmaus.

Tipp: Du kannst die Crème bestens schon Stunden vor dem Gästedinner vorbereiten. Einfach 45 Minuten vor dem Servieren die Früchten darauf verteilen und in den Ofen schieben.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl