Bild: © Stilpalast

Beerenstarke Gazpacho mit Wassermelone

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dürfen wir dir unsere aktuelle Lieblings-Gazpacho für diesen Sommer vorstellen? Die herrlich erfrischende und herzhafte Suppe schmeckt sehr lecker, ist im Handumdrehen zubereitet und enthält ganz wenige Kalorien und dafür jede Menge wertvoller Vitamine und Mineralstoffe. Sie ist übrigens auch eine Topwahl für all jene, die ihren Körper bei Hitze entwässern möchten. Besser geht's nicht, oder?

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g Wassermelonen-Fruchtfleisch (ohne Kerne)
  • 500 g Erdbeeren, gewaschen und geputzt
  • 1 Salatgurke, geschält
  • 1 rote Peperoni (in D u. A Paprika)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL weisser Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Knoblauchpfeffer (od. 1 Knoblauchzehe und Pfeffer)
  • 2 EL Fetakäse
  • nach Belieben einige Croûtons oder knuspriges Brot
  • 4 Frühlingszwiebeln

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren vierteln. Zwei Erdbeeren ganz lassen und auf die Seite stellen.
  2. Der weisse Teil der Frühlingszwiebeln klein hacken und zusammen mit den grob geschnittenen Wassermelonen, Peperoni (D u. A Paprika) und Salatgurke (plus evt. gepresste Knoblauchzehe, falls kein Knoblauchpfeffer vorhanden ist) in den Mixerbehälter geben und alles auf hoher Stufe mit der Küchenmaschine oder dem Stabmixer pürieren.
  3. Kräftig mit Salz und (Knoblauch)-Pfeffer abschmecken und in Gläser oder tiefe Teller verteilen.
  4. Mit Erdbeerscheiben, grünen Frühlingszwiebeln-Stücken und zerbröseltem Feta dekorieren, nochmals mit Pfeffer bestreuen. Sofort mit Croutôns bzw. knusprigem Brot servieren.

Anmerkung: Falls du es gerne scharf magst, kannst du auch noch eine Chilischote hinzufügen.

Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl