
Bild: © Stilpalast
Beerenstarke Gazpacho mit Wassermelone
Dürfen wir dir unsere aktuelle Lieblings-Gazpacho für diesen Sommer vorstellen? Die herrlich erfrischende und herzhafte Suppe schmeckt sehr lecker, ist im Handumdrehen zubereitet und enthält ganz wenige Kalorien und dafür jede Menge wertvoller Vitamine und Mineralstoffe. Sie ist übrigens auch eine Topwahl für all jene, die ihren Körper bei Hitze entwässern möchten. Besser geht's nicht, oder?
Zutaten
Für 4 Personen
- 500 g Wassermelonen-Fruchtfleisch (ohne Kerne)
- 500 g Erdbeeren, gewaschen und geputzt
- 1 Salatgurke, geschält
- 1 rote Peperoni (in D u. A Paprika)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL weisser Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Knoblauchpfeffer (od. 1 Knoblauchzehe und Pfeffer)
- 2 EL Fetakäse
- nach Belieben einige Croûtons oder knuspriges Brot
- 4 Frühlingszwiebeln
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Erdbeeren vierteln. Zwei Erdbeeren ganz lassen und auf die Seite stellen.
- Der weisse Teil der Frühlingszwiebeln klein hacken und zusammen mit den grob geschnittenen Wassermelonen, Peperoni (D u. A Paprika) und Salatgurke (plus evt. gepresste Knoblauchzehe, falls kein Knoblauchpfeffer vorhanden ist) in den Mixerbehälter geben und alles auf hoher Stufe mit der Küchenmaschine oder dem Stabmixer pürieren.
- Kräftig mit Salz und (Knoblauch)-Pfeffer abschmecken und in Gläser oder tiefe Teller verteilen.
- Mit Erdbeerscheiben, grünen Frühlingszwiebeln-Stücken und zerbröseltem Feta dekorieren, nochmals mit Pfeffer bestreuen. Sofort mit Croutôns bzw. knusprigem Brot servieren.
Anmerkung: Falls du es gerne scharf magst, kannst du auch noch eine Chilischote hinzufügen.
Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr
Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr