Bild: © Stilpalast

Das neue Lieblingsdessert der Hollywoodstars

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Mit einem Lieblingsdessert ihrer Mutter hat Schauspielstar Jennifer Garner in Hollywood einen neuen Dessert-Hype ausgelöst. Wie ihre prominenten Instagram-Follower Reese Witherspoon und Diane Keaton haben auch wir es der sympathischen US-Amerikanerin gleichgetan und unseren Gästen bei einem Sommerdinner den knusprig-cremigen Brombeerschmaus mit Vanilleeis aufgetischt. Und es war garantiert nicht das letzte Mal – die "Blackberry Cobbler"-Nachspeise schmeckt einfach zu köstlich!

Zutaten

Für eine Auflaufform von ca. 23 x 15 cm

  • 600 g Brombeeren, gewaschen
  • 2 EL frisch gepressten Zitronensaft
  • 0.5 TL Bittermandelöl
  • 125 g Weissmehl
  • 200 g feiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 grosses Bio-Ei
  • 90 g Butter
  • Vanilleeis

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 23 x 15 cm) mit Butter gut einfetten.
  2. Die Brombeeren in die Auflaufform geben und mit dem Zitronensaft sowie dem Bittermandelöl beträufeln und vorsichtig mit den Händen vermischen (das Bittermandelöl kannst du auch weglassen, falls du es nicht zur Hand hast oder nicht magst).
  3. In einer Schüssel das Mehl mit dem Zucker und Salz vermengen. Das Ei dazugeben und alles mit einem Gummischaber gut vermischen (wird bröselig). Die Bröselmasse anschliessend auf den Brombeeren verteilen.
  4. In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen und danach gleichmässig über die Teigmasse bzw. Brombeeren giessen.
  5. Die Auflaufform in die Mitte des Ofens geben und bei 220°C ca. 25 Minuten backen lassen, bis die Teigkruste goldbraun ist.
  6. 5 Minuten vor Backende jeweils eine grosse Kugel Vanilleeis in kleine Schüsseln geben.
  7. Die Auflaufform herausnehmen und jeweils zwei bis drei grosse Löffel vom noch heissen «Blackberry Cobbler» über das Vanilleeis geben. Sofort servieren und geniessen. Yummy!

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl