Bild: Getty Images

Selbstgemachter Honigsenf

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ob zum Fleischfondue, zu gebratenem Fleisch und Würsten oder zur Verfeinerung einer Salatsauce: Honigsenf ist der perfekte Begleiter und ein tolles Geschenk bzw. Mitbringsel bei einer Einladung – erst recht, wenn dieser selbst zubereitet ist. Wir präsentieren dir hier ein Blitzrezept, mit dem du nach nur 20 Minuten Kochzeit deinen eigenen Senf in Gläser abfüllen kannst.

Zutaten

Für 2 Gläser à 250 ml

  • 150 g gelbe Senfkörner
  • 1 Messerspitze Kurkuma, gemahlen
  • 2 TL Meersalz
  • 4 EL Weissweinessig
  • 200 g Honig
  • Pfeffer aus der Mühle

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Zwei Gläser à 250 ml bereitstellen.
  2. Die Senfkörner mit der Küchenmaschine, Mörser oder dem Blitzhacker fein mahlen und zusammen mit dem Kurkuma in eine Schüssel geben.
  3. In einem Topf 150 ml Wasser mit dem Salz und 3 EL Weissweinessig aufkochen lassen. Anschliessend langsam das Senfpulver unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  4. Den Honig zur Senfmasse geben und alles gut vermischen. Zum Schluss mit Essig, Pfeffer und evt. etwas Salz abschmecken.
  5. Den Senfhonig noch heiss in die Gläser abfüllen und an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank!) 7 Tage durchziehen lassen.

Der DIY-Senfhonig kann ca. 2 Monate lang an einem kühlen Ort aufbewahrt werden. Angebrochene Gläser immer in den Kühlschrank stellen.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl