Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit italienischem Flair entdeckt, der alle unsere Gäste verzauberte. Das Coole daran: Der leichte Panna-Cotta-Schmaus mit herrlichen Zitronennoten schmeckt nicht nur göttlich, sondern ist in nur 10 Minuten superschnell zubereitet. Probier doch die zartschmelzende Kreation bei deinem nächsten Gästedinner auch mal aus.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2.5 Gelatineblätter oder veganes Agar-Agar (Menge nach Packungsangabe)
  • 250 ml Rahm (Sahne)
  • 110 ml Milch
  • 60 ml Limoncello (Zitronenlikör)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Meersalz
  • 5 EL Zitronensaft
  • nach Belieben Zitronenscheiben, Pfefferminzblätter und etwas Schlagsahne zur Deko

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die (veganen) Gelatineblätter in einer kleinen Schüssel in kaltem Wasser während ca. 5 Minuten einweichen lassen.
  2. In einem Topf den Rahm und die Milch mit dem Limoncello, Zucker und Salz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
  3. Die Gelatine vom überschüssigen Wasser leicht ausdrücken und zerpflückt in die warme Rahmmischung geben (oder das Agar-Agar nach Packungsanleitung untermischen). Alles gut verrühren, bis die Gelatine aufgelöst ist.
  4. Den Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermischen. Die Panna Cotta im Topf auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren. Anschliessend in Soufléeförmchen oder Gläser abfüllen. Mit Folie abdecken und für mindestens 3 Stunden oder noch besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Vor dem Servieren nach Belieben mit Zitronenscheiben, Pfefferminze und etwas Schlagrahm dekorieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl