
Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta
Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit italienischem Flair entdeckt, der alle unsere Gäste verzauberte. Das Coole daran: Der leichte Panna-Cotta-Schmaus mit herrlichen Zitronennoten schmeckt nicht nur göttlich, sondern ist in nur 10 Minuten superschnell zubereitet. Probier doch die zartschmelzende Kreation bei deinem nächsten Gästedinner auch mal aus.
Zutaten
Für 4 Personen
- 2.5 Gelatineblätter oder veganes Agar-Agar (Menge nach Packungsangabe)
- 250 ml Rahm (Sahne)
- 110 ml Milch
- 60 ml Limoncello (Zitronenlikör)
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Meersalz
- 5 EL Zitronensaft
- nach Belieben Zitronenscheiben, Pfefferminzblätter und etwas Schlagsahne zur Deko
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die (veganen) Gelatineblätter in einer kleinen Schüssel in kaltem Wasser während ca. 5 Minuten einweichen lassen.
- In einem Topf den Rahm und die Milch mit dem Limoncello, Zucker und Salz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
- Die Gelatine vom überschüssigen Wasser leicht ausdrücken und zerpflückt in die warme Rahmmischung geben (oder das Agar-Agar nach Packungsanleitung untermischen). Alles gut verrühren, bis die Gelatine aufgelöst ist.
- Den Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermischen. Die Panna Cotta im Topf auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren. Anschliessend in Soufléeförmchen oder Gläser abfüllen. Mit Folie abdecken und für mindestens 3 Stunden oder noch besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit Zitronenscheiben, Pfefferminze und etwas Schlagrahm dekorieren.
Neueste Rezepte
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr




