
Neuer Gästedinner-Hit: Turbo-Panna-Cotta
Über die Festtage haben wir einen neuen Dessert-Hit mit italienischem Flair entdeckt, der alle unsere Gäste verzauberte. Das Coole daran: Der leichte Panna-Cotta-Schmaus mit herrlichen Zitronennoten schmeckt nicht nur göttlich, sondern ist in nur 10 Minuten superschnell zubereitet. Probier doch die zartschmelzende Kreation bei deinem nächsten Gästedinner auch mal aus.
Zutaten
Für 4 Personen
- 2.5 Gelatineblätter oder veganes Agar-Agar (Menge nach Packungsangabe)
- 250 ml Rahm (Sahne)
- 110 ml Milch
- 60 ml Limoncello (Zitronenlikör)
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Meersalz
- 5 EL Zitronensaft
- nach Belieben Zitronenscheiben, Pfefferminzblätter und etwas Schlagsahne zur Deko
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Zubereitung
- Die (veganen) Gelatineblätter in einer kleinen Schüssel in kaltem Wasser während ca. 5 Minuten einweichen lassen.
- In einem Topf den Rahm und die Milch mit dem Limoncello, Zucker und Salz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
- Die Gelatine vom überschüssigen Wasser leicht ausdrücken und zerpflückt in die warme Rahmmischung geben (oder das Agar-Agar nach Packungsanleitung untermischen). Alles gut verrühren, bis die Gelatine aufgelöst ist.
- Den Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermischen. Die Panna Cotta im Topf auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren. Anschliessend in Soufléeförmchen oder Gläser abfüllen. Mit Folie abdecken und für mindestens 3 Stunden oder noch besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren nach Belieben mit Zitronenscheiben, Pfefferminze und etwas Schlagrahm dekorieren.
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