Bild: © Stilpalast

Einfach und raffiniert: Salsa Puttanesca Crudo

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Ein Fest für die Geschmacksnerven ist diese rohe Tomatensauce mit Oliven und salzigen Kapern. Der italienische Pasta-Klassiker in der ungekochten Version schmeckt umso besser, je aromatischer die Tomaten und je hochwertiger das Olivenöl ist. Falls du keine Kapern oder Oliven magst, kannst du diese auch weglassen. Die saftigen Tomaten, serviert mit einem Spritzer Olivenöl und frisch geriebenem Parmesan, schmecken auch solo toll.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 500 g aromatische und reife Tomaten, grob zerkleinert
  • 120 ml hochwertiges Olivenöl
  • 150 g grüne Oliven, entsteint und grob gehackt
  • 1 gehäufter EL Kapern im Salz
  • 2 Knoblauchzehen, ganz und geschält
  • 50 g frisch geriebener Pecorino Romano od. Parmesan (und etwas mehr zum Servieren)
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g kurze Pasta (z.B. Mezzi Rigatoni, Penne Rigate, Fusilli), Tipp: Wir nehmen hier Barilla AL BRONZO, weil diese die Sauce besonders gut aufnimmt.

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einer grossen Schüssel die Tomaten mit dem Olivenöl, den Kapern und den Oliven mischen. Grosszügig mit Salz und Pfeffer abschmecken (die Knoblauchzehen werden später herausgenommen). Mit einer Klarsichtfolie abdecken und 2 Stunden stehen lassen. So können die Aromen der einzelnen Zutaten sich vermischen.
  2. 30 Minuten vor Ablauf dieser Ruhezeit das Pastawasser (grosszügig gesalzen) aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. Vor dem Abseihen eine Tasse Pastawasser entnehmen.
  3. Die Knoblauchzehen herausnehmen und die Pasta zu dem Tomatenmix geben. Etwas vom Pastawasser und dem Käse hinzufügen. Alles rasch gut vermischen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Auf den Tellern verteilen, einen Schuss Olivenöl und geriebenen Käse darübergeben. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Italienischer Dinner-Hit: «The Godfather»-Burger

Dieser deliziöse Burger geht in Sachen Geschmack so wenig K...

Mehr

Neuer Brunch-Hit aus Südafrika

Ob zu einem Brunch oder zu einem Nachmittagstee mit Familie ...

Mehr

Himmlischer Risotto alla carbonara

Spaghetti alla Carbonara zählt schon seit der Kindheit zu u...

Mehr
Pistazien-Mandel-Cake.jpg

Pistazien-Mandel-Cake ohne Mehl

Wir lieben Pistazien und haben uns deshalb auf die Suche nac...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl