Bild: © Stilpalast

Leichte Blitzcreme mit Zitronen und Feigen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Feigen haben aktuell Hochsaison – Grund genug also, um der süssen und sehr gesunden Frucht bei unserer neuesten Dessert-Kreation die Hauptrolle zukommen zu lassen. Im Zusammenspiel mit Zitrone und einer leichten, fluffigen Creme ergibt sich ein kulinarischer Hit, der sich ruckzuck zu- bzw. vorbereiten lässt und mit dem du bei deinen Gästen garantiert punkten kannst.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 frische Feigen
  • 300 g Rahmquark
  • 1 Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 dl Vollrahm (Sahne)
  • Zitronenscheiben und Pistazienkerne zum Garnieren

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Rahmquark in eine Schüssel geben. Bio-Zitrone gründlich waschen und deren Abrieb zur Quark-Masse geben.
  2. Zitronensaft, Puderzucker, Vanillezucker hinzufügen und alles  gut umrühren.
  3. 6 frische Feigen längs halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen und klein hacken. Zur Quarkmasse geben und mit dem Rührbesen unterrühren.
  4. Vollrahm steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Falls dir die Creme zu wenig süss ist, einfach nochmals etwas Puderzucker hinzufügen.
  5. Die Creme in die Gläser füllen. Mit je einer halben Zitronenscheibe und einer halben Feige garnieren. Mit gehackten Pistazienkernen bestreuen und kalt servieren.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl