Bild: © Stilpalast
Köstliche Blitzguetzli mit Orangen und Pistazien
Die Zubereitung dieses feuchten Xmas-Blitzguetzlis ist denkbar einfach und für alle perfekt, die es hassen, Guetzli auszustechen. Du musst für die Taler mit Orangen-Aroma und knackigen Pistazienkernen lediglich den Teig herstellen, daraus Rollen formen und im DIY-Orangenzucker wälzen, in einzelne Scheiben schneiden und in den Ofen schieben. Am besten schmecken sie frisch aus dem Ofen oder direkt aus dem Kühlschrank.
Zutaten
ca. 40 Stück
- 150 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale und Saft einer Bio-Orange
- 300 g Mehl
- 60 g gehackte Pistazienkerne
- 2 EL Zucker
- 2 TL abgeriebene Orangenschale
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Zubereitung
- In einer grossen Schüssel die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die abgeriebene Orangenschale und den Saft hinzufügen und unterrühren.
- Anschliessend das Mehl und die Pistazienkerne rasch unterkneten. Den Teig zu zwei Rollen formen (Durchmesser ca. 4 bis 5 cm).
- Auf einer Folie 2 EL Zucker mit dem restlichen Orangenabrieb vermischen und verteilen. Die Rollen darin gut wälzen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Rollen in Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 bis 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In einer Blechdose können die Guetzli bis zu zwei Wochen aufbewahrt werden.
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