Bild: © Stilpalast
Himmlische Vanille & Baileys Fudges
Ob für dich selbst oder als Geschenk bzw. Mitbringsel bei einer Dinner-Einladung: Diese kleinen, zartschmelzenden Quadrate mit herrlichem Vanillearoma und einem grossen Schuss Baileys sind echt der Hammer. Glücklicherweise sind sie im Nu zubereitet, sodass wir immer für genug Nachschub sorgen können.
Zutaten
ca. 50 Stück
- 250 g Kondensmilch, gesüsst
- 2 TL Bourbon Vanille Extrakt
- 80 ml Baileys
- 400 g weisse Schokolade
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Rechteckige Springform (ca. 28 x 18 cm) mit Backpapier auslegen.
- Kondensmilch, Vanille Extrakt und Baileys in einer Pfanne erwärmen.
- Die Schokolade fein hacken, dazugeben und auf mittlerer Stufe ca. 3 Minuten schmelzen lassen. Gelegentlich rühren, bis die Masse geschmeidig ist.
- Die Crème in die Form füllen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Die Fudges stürzen und mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden. In einer Dose gekühlt aufbewahren.
*Rezept aus dem Dr. Oetker Backbuch «Vanille» (ISBN 978-3-906928-10-4)
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