
Bild: © Stilpalast
Himmlische Vanille & Baileys Fudges
Ob für dich selbst oder als Geschenk bzw. Mitbringsel bei einer Dinner-Einladung: Diese kleinen, zartschmelzenden Quadrate mit herrlichem Vanillearoma und einem grossen Schuss Baileys sind echt der Hammer. Glücklicherweise sind sie im Nu zubereitet, sodass wir immer für genug Nachschub sorgen können.
Zutaten
ca. 50 Stück
- 250 g Kondensmilch, gesüsst
- 2 TL Bourbon Vanille Extrakt
- 80 ml Baileys
- 400 g weisse Schokolade
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Rechteckige Springform (ca. 28 x 18 cm) mit Backpapier auslegen.
- Kondensmilch, Vanille Extrakt und Baileys in einer Pfanne erwärmen.
- Die Schokolade fein hacken, dazugeben und auf mittlerer Stufe ca. 3 Minuten schmelzen lassen. Gelegentlich rühren, bis die Masse geschmeidig ist.
- Die Crème in die Form füllen, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Die Fudges stürzen und mit einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden. In einer Dose gekühlt aufbewahren.
*Rezept aus dem Dr. Oetker Backbuch «Vanille» (ISBN 978-3-906928-10-4)
Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr