Saftige und fruchtige Aprikosen-Joghurt-Muffins

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Bist du auf der Suche nach einem fruchtigen Muffin-Rezept, das wunderbar nach Sommer schmeckt? Dann können wir dir dieses einfache Blitzrezept mit Aprikosen und Joghurt wärmstens empfehlen. Frisch zubereitet schmecken die kleinen Küchlein einfach köstlich. Wer mag, kann sie zu einer Kugel Vanilleglace servieren.

Zutaten

12 Stück

  • 180 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 50 g Butter
  • 2 Bio-Eier
  • 180 g griechischer Joghurt nature
  • 6 Aprikosen
  • 2 EL Zucker

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen belegen.
  2. Die Aprikosen waschen, abtrocknen und halbieren. Kerne herauslösen. Früchte in eine Schale geben und mit 2 EL Zucker bestreuen.
  3. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  4. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Eiern und Joghurt kurz unter die Mehlmischung rühren (nur so lange, bis alles vermischt ist, so wird der Teig luftiger). Den Teig in die Förmchen geben. Je eine Hälfte der Aprikosen (mit Zucker bestreut) in den Teig stecken.
  5. In der Mitte des Ofens ca. 25 Minuten backen, bis die Aprikosen weich sind und der Teig goldgelb ist. Muffins herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus dem Blech nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Muffins schmecken frisch zubereitet am besten.

Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl