Himmlischer Couscous-Salat mit Mango

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Eines der weltweit bekanntesten marokkanischen Gerichte ist der Couscous. Er wird auf Weizengriess-Basis zubereitet und liefert uns ganz viele Ballaststoffe und Vitamine. Letzteres gilt auch für die farbenfrohen Zutaten, die in unserem köstlichen Rezept dem Couscous beigefügt werden. Ob als Beilage zu Fleisch oder solo als vegane Hauptmahlzeit: Dieser überaus leckere Salat mit Mango und viel Gemüse dürfte mit seinem Geschmack und seinen Düften auch dich und deine Liebsten begeistern.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Couscous
  • 250 ml Gemüsebouillon
  • 1 Mango
  • 40 g Rohrzucker
  • 3 EL weisser Balsamico
  • 1 kleine Zehe Ingwer
  • 2 Eschalotten (oder kleine rote Zwiebeln)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 grüne Peperoni (in D u. A Paprika)
  • 1 rote Peperoni (in D u. A Paprika)
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Currypulver
  • nach Belieben etwas frischen Koriander

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Die Gemüse-Bouillon aufsetzen und erhitzen.
  2. Couscous in eine Schüssel geben, mit der Hälfte der heissen(!) Gemüsebouillon übergiessen, mit einem Deckel abdecken und 5 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist.
  3. Die Mango schälen, würfeln und das Fruchtfleisch unter den Couscous mischen.
  4. Peperoni entkernen, leicht mit Sparschäler schälen und in feine Streifen schneiden. Eschalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Ingwer rüsten und ebenfalls in feine Würfel schneiden.
  5. In einer Pfanne den Rohrzucker unter ständigem Rühren schmelzen, mit Essig ablöschen und mit der restlichen Gemüsebouillon auffüllen. So lange rühren, bis sich die Zuckermasse aufgelöst hat. Eschalotten, Knoblauch, Sesamöl, Ingwer und Peperonistreifen dazugeben und bissfest schmoren.
  6. Couscous hinzufügen, durchmischen und mit den Gewürzen (und evt. mit frischem Koriander) abschmecken. Auf den Tellern anrichten und servieren.

Neueste Rezepte

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Curry-Poulet: köstliches Blitzgericht aus dem Ofen

Manchmal sind es die einfachen Gerichte, die uns verzaubern ...

Mehr

One Pot: Älpler-Magronen treffen auf Dolce Vita

Dieser One Pot Schmaus schmeckt nicht nur köstlich, sondern...

Mehr

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl