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Gepimpter Chefsalat – Revival eines Klassikers

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In den Neunziger-Jahren war er fast auf jeder Restaurant-Menükarte zu finden: der Chefsalat. Heute ist er in der Versenkung verschwunden. Eigentlich schade, denn er schmeckt richtig gut (auch wenn die Zutatenliste wenig spektakulär klingt). Wir verhelfen dem Salat-Klassiker, der mit knusprigem Brot eine leichte Mahlzeit ergibt, nun in einer gepimpten Version mit unterschiedlichen Konsistenzen zu einem Comeback. Tipp: Für eine vegetarische Version einfach den Schinken weglassen.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 4 Mini-Lattiche (oder 1/2 kleiner Eisbergsalat), gerüstet und gewaschen
  • 1 grosse Handvoll Nüsslisalat und/oder Rucola
  • 100 g Maiskörner aus der Dose (abgetropft)
  • 100 g Emmentaler AOP Extra, grob gerieben oder. in kleine Würfel geschnitten
  • 120 g gekochter Schinken, klein geschnitten
  • 1 Avocado, geschält, vom Kern befreit
  • 1 grosse Handvoll Cashewkerne, grob gehackt
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1.5 EL Balsamico
  • 4.5 EL hochwertiges Olivenöl
  • Knoblauchpfeffer oder schwarzer Pfeffer
  • 2 Prisen Salz
  • nach Belieben etwas Schnittlauch

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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. In einer Pfanne kurz die Cashwekerne anrösten. Auf die Seite stellen.
  2. Mini-Lattiche oder Eisbergsalat in Stücke zupfen, zusammen mit dem Nüsslisalat bzw. Rucola waschen und in zwei tiefen Tellern verteilen.
  3. Die Schinken- und Emmentaler-Stücke sowie die Maiskörner darauf verteilen. Die geschälten Avocadohälften längs in Scheiben schneiden und auf den Salat legen. Mit den Cashewkernen und (Knoblauch)-Pfeffer bestreuen und nach Belieben mit etwas Schnittlauch dekorieren.
  4. In einer kleinen Schüssel Senf, Honig, Salz, Essig und Olivenöl zu einer Salatsauce vermischen und über die zwei Salate geben. Sofort mit etwas knusprigem oder getoastetem Brot servieren und geniessen.

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