 
                 Bild: © Stilpalast
Bild: © Stilpalast
Köstliches Fondue «Swiss meets Hawaii»
Möchtest du deine Gäste mit einer neuen und raffinierten Käse-Fondue-Kreation überraschen? Dann können wir dir dieses Rezept, in dem sich Geschmacksnoten aus der Schweizer und Karibischen Küche perfekt vereinen, wärmstens zum Nachkochen empfehlen. Das Fondue mit Curry und Prosecco wird nicht wie üblich mit Brot, sondern mit Ananas und Kartoffeln serviert.
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 grosse Konservendose Ananas (oder eine frische Ananas), alternativ Konservenbirnen
- 800 g Fondue-Mischung Moitié-Moitié
- 1 EL Maisstärke / Maizena (nur falls nicht bereits in der Fonduemischung enthalten)
- 1.5 EL Currypulver
- 3 dl Prosecco
- 1 EL Zitronensaft
- schwarzer Pfeffer
- 1 Messerspitze Natron (so wird das Fondue luftig)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Für die Gschwellti: Die Kartoffeln knapp bedeckt im siedenden Wasser bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. so weich kochen, dass sie noch gut in Stücke geschnitten werden können.
- Währenddessen die Ananas und/oder Birnen in mundgrechte Stücke schneiden. Auf einer Servierplatte arrangieren.
- Die Kartoffeln abtropfen lassen und warm halten. Die Käsemischung mit dem Currypulver (und evt. Maisstärke) ins Fondue-Caquelon geben und mischen. Den Prosecco und den Zitronensaft dazugiessen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer würzen.
- Zum Schluss eine Messerspitze Natron unterrühren und das Fondue sofort mit den Kartoffel-, Ananas- und Birnenstücken servieren.
Neueste Rezepte
 
                                Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr 
                                Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr 
                                Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr 
                                Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr 
                                Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr 
                                Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr 
                    

 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                

