Bild: © Stilpalast

Köstliches Fondue «Swiss meets Hawaii»

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Möchtest du deine Gäste mit einer neuen und raffinierten Käse-Fondue-Kreation überraschen? Dann können wir dir dieses Rezept, in dem sich Geschmacksnoten aus der Schweizer und Karibischen Küche perfekt vereinen, wärmstens zum Nachkochen empfehlen. Das Fondue mit Curry und Prosecco wird nicht wie üblich mit Brot, sondern mit Ananas und Kartoffeln serviert.  

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 grosse Konservendose Ananas (oder eine frische Ananas), alternativ Konservenbirnen
  • 800 g Fondue-Mischung Moitié-Moitié
  • 1 EL Maisstärke / Maizena (nur falls nicht bereits in der Fonduemischung enthalten)
  • 1.5 EL Currypulver
  • 3 dl Prosecco
  • 1 EL Zitronensaft
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Messerspitze Natron (so wird das Fondue luftig)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Gschwellti: Die Kartoffeln  knapp bedeckt im siedenden Wasser bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. so weich kochen, dass sie noch gut in Stücke geschnitten werden können.
  2. Währenddessen die Ananas und/oder Birnen in mundgrechte Stücke schneiden. Auf einer Servierplatte arrangieren.
  3. Die Kartoffeln abtropfen lassen und warm halten. Die Käsemischung mit dem Currypulver (und evt. Maisstärke) ins Fondue-Caquelon geben und mischen. Den Prosecco und den Zitronensaft dazugiessen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer würzen.
  4. Zum Schluss eine Messerspitze Natron unterrühren und das Fondue sofort mit den Kartoffel-, Ananas- und Birnenstücken servieren.

Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl