
Bild: Getty Images
Winter-Hitgetränk: heisser Hugo ohne Alkohol
Angelehnt an den legendären Sommerdrink "Hugo" haben wir eine heisse, alkoholfreie Variante kreiert. Die erfrischenden Aromen von Pfefferminze und Zitrone bilden dabei mit der fruchtigen Süsse des Apfelsafts und des Holunderblüten-Sirups eine köstliche Kombination.
Zutaten
Für 2 Personen
- 1 Bio-Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
- 400 ml frisch aufgebrühten Pfefferminztee
- 50 ml Apfelsaft
- 50 ml Holunderblüten-Sirup
- nach Belieben frische Pfefferminzblätter, Zimtstange und Apfelscheiben für die Deko
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Aufgebrühten Pfefferminztee, Holunderblüten-Sirup, Apfelsaft, Zitronensaft – und -schale in einen Topf geben und erhitzen, bis der Dampf aufsteigt. Anschliessend bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- In zwei Gläser füllen und mit frischer Pfefferminze, Apfelscheiben und nach Belieben einer Zimtstange dekorieren. Sofort servieren und heiss geniessen.
Tipp: Wer die Variante mit Alkohol bevorzugt, kann einfach den Pfefferminztee mit Weisswein ersetzen.
Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr
Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse
Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...
Mehr
Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich
Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...
Mehr
Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia
Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...
Mehr
Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl
In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...
Mehr