Bild: © Stilpalast

Zauberhafter Meringue-Christbaum

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieses Weihnachts-Dessert schmeckt nicht nur sehr gut, sondern verfügt auch über ein grosses Eyecatcher-Potential. Deine Gäste müssen ja nicht wissen, dass du diesen süssen Christbaum mit Himbeeren und Pistazienstreusel in nur 20 Minuten hergestellt hast.

Zutaten

Für 4 bis 6 Personen

  • 12 grosse weisse Meringue-Schalen
  • 10 kleinere weisse Meringue-Schalen
  • 5 dl Vollrahm (Sahne)
  • 2 Päckchen Rahmhalter (Sahnesteif)
  • 100 g Crème Fraîche
  • 1 EL Puderzucker
  • ca. 300 g Himbeeren (einige für die Deko auf die Seite legen)
  • 2 EL gehackte Pistazienkerne (ungesalzen)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Rahm mit dem Rahmhalter und dem Puderzucker in einer grossen Schüssel steif schlagen. Die Crème Fraîche unterziehen.
  2. Einen grossen Teller bereitstellen. Darauf 6 grosse Meringue-Schalen in einem Kreis (5 aussen, 1 innen) darauflegen. Allfällige Lücken im Innern des Kreises mit leicht zerstückelten Meringue-Schalen auffüllen. Abwechselnd Rahm, Himbeeren und Meringue-Schalen zu einem Christbaum aufschichten.
  3. Mit einzelnen Himbeeren verzieren und Pistazienkerne darüberstreuen. Mit Puderzucker bestäuben. Innerhalb einer Stunde servieren. In der Zwischenzeit im Kühlschrank aufbewahren.

Neueste Rezepte

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr

Der weltbeste Marmorkuchen

Dieser Kuchen ist einer der grossen Backklassiker, den wir s...

Mehr

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Rezepte-Favorit: supersaftiger Apfelkuchen

Es gibt Kuchen, von denen können wir gar nicht genug kriege...

Mehr

Aus der Toskana: cremiger Rüebli-Risotto

Im Frühjahr ist es im Stilpalast bereits Tradition, dass wi...

Mehr

Neues Trend-Blitzrezept: umwerfende Crookies

Wir haben uns lange überlegt, ob wir dieses neue Trendrezep...

Mehr

Der weltbeste Marmorkuchen

Dieser Kuchen ist einer der grossen Backklassiker, den wir s...

Mehr

Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne

Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...

Mehr

Einfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen

Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...

Mehr

Neues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne

One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...

Mehr

Sommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert

Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...

Mehr

Köstliche «Amore mio»-Pfanne

Woher dieses überaus köstliche und einfach zuzubereitende ...

Mehr

Appenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit

Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl