Köstlicher Beerenauflauf mit Hefezopf-Resten

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Bei übrig gebliebenem Hefezopf greifen wir sehr gerne auf dieses köstliche Blitzrezept mit frischen oder tiefgekühlten Beeren zurück. Der lauwarm genossene Auflauf ist auch bei jedem Gästebrunch eine Attraktion und damit die perfekte Resteverwertung. Kids lieben ihn ebenfalls zum Abendessen.

Zutaten

Auflaufform von ca. 24 x 20 cm

  • Butter für die Auflaufform
  • 3 dl Halbrahm (Sahne)
  • 2 grosse Bio-Eier
  • 60 g Rohzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 220 g Hefezopf
  • 250 g Beerenmischung (frisch oder tiefgekühlt)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Auflaufform gut mit Butter einstreichen.
  2. Halbrahm, Eier, Rohzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Die Hefezopfscheiben in ca. 2 cm  grosse Würfel schneiden und mit dem Guss und zwei Drittel der Beeren mischen. In die Form geben.
  3. Den Auflauf in der Ofenmitte bei 180 °C ca. 25 bis 30 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit den restlichen Beeren servieren.

Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Sommerlicher Pastahit von Starköchin

Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...

Mehr

Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen

Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...

Mehr

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch

Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl