
Köstlicher Beerenauflauf mit Hefezopf-Resten
Bei übrig gebliebenem Hefezopf greifen wir sehr gerne auf dieses köstliche Blitzrezept mit frischen oder tiefgekühlten Beeren zurück. Der lauwarm genossene Auflauf ist auch bei jedem Gästebrunch eine Attraktion und damit die perfekte Resteverwertung. Kids lieben ihn ebenfalls zum Abendessen.
Zutaten
Auflaufform von ca. 24 x 20 cm
- Butter für die Auflaufform
- 3 dl Halbrahm (Sahne)
- 2 grosse Bio-Eier
- 60 g Rohzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 220 g Hefezopf
- 250 g Beerenmischung (frisch oder tiefgekühlt)
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Auflaufform gut mit Butter einstreichen.
- Halbrahm, Eier, Rohzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Die Hefezopfscheiben in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und mit dem Guss und zwei Drittel der Beeren mischen. In die Form geben.
- Den Auflauf in der Ofenmitte bei 180 °C ca. 25 bis 30 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und zusammen mit den restlichen Beeren servieren.
Neueste Rezepte
Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen
Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...
Mehr
Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte
Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...
Mehr
Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr




