Saftig-knackiger Spargel-Lachs im Päckchen

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Dieses äusserst köstliche Gericht ist eine wahre Nährstoffbombe und ein toller Schlankmacher bzw. Fatburner. Lachs, Zitronen und Spargeln schmoren in Backpapier-Päckchen zusammen im Backofen, wo sich ihre herrlichen Aromen perfekt vereinen. Die Zubereitung dieser gesunden Fitness-Mahlzeit dauert lediglich 35 Minuten und kann auch von KochanfängerInnen ganz leicht erfolgreich umgesetzt werden.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 kg grüner Spargel
  • 2 grosse Bio-Zitronen
  • 800 g Lachsfilet ohne Haut
  • hochwertiges Olivenöl
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Spargeln im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Das Lachsfilet quer in 8 Tranchen teilen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Zitrone in dünne Scheiben schneiden und halbieren. Von der zweiten (gewaschenen) Bio-Zitrone die Schale abreiben und die Frucht grob würfeln.
  3. Die Zitronenwürfel mit 3 EL Olivenöl, den Kräutern sowie Salz und Pfeffer zu einem Dressing mischen.
  4. Die Spargeln auf 4 Backpapier-Stücken (ca. 40 x 40 cm gross) verteilen und leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Zitronenscheiben und die Lachsfiletstücke darauflegen, mit der Zitronenmischung sowie 2 EL Olivenöl beträufeln und dem Zitronenabrieb bestreuen.
  5. Backpapiere zu Päckli formen, Enden zusammendrehen und auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen in der Mitte ca. 15 bis 20 Minuten garen. Die Päckchen anschliessend auf Teller oder Holzbrettli legen, öffnen und servieren. Am besten passen dazu gebratene Kartoffeln.

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