
Bild: © Stilpalast
Erfrischender Pastasalat mit Wassermelone
Diesen aromatischen Salat gönnen wir uns im Sommer regelmässig, denn mit erfrischenden Zutaten wie Wassermelonen und Salatgurken ist er insbesondere bei heissen Temperaturen ein echtes Highlight. Im Zusammenspiel mit der Pasta und griechischem Feta ergibt sich ein einzigartiger Gaumenschmaus, der uns gedanklich ans Mittelmeer katapultiert. Unbedingt ausprobieren! Als Pasta haben wir für dieses Blitzrezept die neue AL BRONZO Fusilloni – die etwas grössere Form der Fusilli – gewählt. Mit ihren Kurven und Windungen nimmt die Korkenzieherform Saucen noch besser auf.
Zutaten
Für 4 Personen
- 400 g Fusilloni
- 800 g Wassermelone
- 2 mittelgrosse Bio-Salatgurken, gewaschen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL klein geschnittene Pfefferminze
- 150 g griechischer Feta
- 6 EL weisser Balsamico
- 9 EL Olivenöl
- 1.5 EL Holundersirup
- Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Fusilloni nach Packungsanleitung in gut gesalzenem Wasser al dente kochen. In einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Wassermelone schälen, evt. entkernen und in mundgrosse Stücke schneiden. Gewaschene Gurken ungeschält der Länge nach vierteln und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Streifen schneiden.
- Mit Essig, Öl, Holundersirup, Salz und Pfeffer die Sauce herstellen. Fusilloni, Wassermelone, Gurke, Frühlingszwiebeln und Pfefferminze mit dem Dressing vermengen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Anschliessend auf den Tellern verteilen und mit dem zerbröckelten Feta bestreuen. Evt. nochmals mit Pfeffer abschmecken.
Neueste Rezepte

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende
Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...
Mehr
Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse
Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...
Mehr
Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen
Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...
Mehr
Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr