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Dinner für echte Kerle

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Bei einem richtigen Männerabend geht es in erster Linie darum, eine gute Zeit mit Freunden zu verbringen und nicht darum, einen Haufen schmutziges Geschirr zu spülen. Unser Vorschlag deshalb: Wir brauchen keine Pfanne und keinen Herd, sondern schalten nur den Backofen ein und machen darin ein herrlich-saftiges Dosenbierpoulet. Zum Dessert kannst du ganz einfach zwei Marsriegel mit ein wenig Vollrahm schmelzen, und schon hast du eine sehr leckere Sauce für ein Vanilleeis. Die passende Musik für einen coolen Männerabend findest du hier.

Zutaten

4 Personen

  • 2 Bierdosen (je 500ml)
  • 2 Grillhähnchen ganz
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Paprikapulver, edelsüss
  • Salz, Pfeffer, Kardamom
  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • Rosmarin
  • 1 Block Vanilleglace
  • 2 Marsriegel
  • 1  dl Vollrahm

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

Dosenbierpoulet aus dem Ofen

Die Grillhähnchen waschen und von innen gut mit Wasser ausspülen. Trocken tupfen. Die Bierdosen öffnen und 1/5 ausleeren (oder trinken).

Backofen auf 150°C vorheizen. Sojasauce, Honig, Öl und Gewürze vermischen bis die Marinade schön glatt ist. Die Hähnchen mit der Marinade einmassieren.

Kartoffeln waschen, der Länge nach vierteln.

Die Hähnchen mit der Öffnung auf die Bierdosen setzen und auf ein Blech stellen. Blech mit Olivenöl bestreichen, Kartoffeln mit Salz, Pfeffer, Muskat und Rosmarin würzen und ca. 15 Minuten später auf das Blech dazugeben. Nach ca. 45 Minuten sind die Hähnchen und Kartoffeln fertig. Auf dem Teller oder einer Platte anrichten.

 

Vanilleglace mit lauwarmer Mars-Sauce

Vanilleglace aus dem Tiefkühler nehmen. Die Mars-Riegel zusammen mit dem Vollrahm kurz aufkochen, bis die Riegel sich aufgelöst haben. Die Glace in tiefen Tellern oder Coupe-Gläsern anrichten, mit Mars-Sauce ausgarnieren.

 

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