©Stilpalast

Mandeltorte

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dank Marzipan, den man übrigens nicht rausschmeckt, ist diese leckere Torte sehr saftig. Als geschmackliche Variation können statt Orangensaft zwei Esslöffel Amaretto dazugefügt werden.

Zutaten

Für Cakeform 28 cm oder runde Kuchenform 25 cm

    ​Für den Teig:

    • 5 Eigelb
    • 200 g Zucker
    • 50 g Marzipanrohmasse
    • 50 g Mehl
    • 50 g Speisestärke
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 2 EL Orangensaft od. Amaretto
    • 150 g flüssige Butter

    Schokoladenguss:

    • 180 g Schokolade (Milch- od. 70%-dunkle Schokolade)
    • 1 dl Halbrahm

    zum Verzieren:

    • ganze oder gehobelte Mandeln

    Kaufe hier die Zutaten

    Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

    Zubereitung

    1. Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen.
    2. Marzipan in kleine Stücke schneiden. Eigelb, Zucker und Marzipan in einer Schüssel mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder des Handmixers schaumig rühren.
    3. Mehl,  Speisestärke, Mandeln, Orangensaft bzw. Amaretto und die flüssige Butter (in Pfanne auf niedrigster Stufe geschmolzen) vorsichtig unterrühren. Masse in eine eingefettete und mit Mehl bestreute Cake- oder Tortenform geben. Im vorgeheizten Ofen in der unteren Backofenhälfte ca. 35 Minuten backen. Am Schluss Probe mit dem Holzstäbchen oder einer Stricknadel machen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
    4. Für den Schokoüberguss die Schokolade klein schneiden. Rahm aufkochen lassen, sofort über die Schokostücke giessen und alles zusammen verrühren bis alle Schokostücke geschmolzen sind. Sofort über den ausgekühlten Kuchen giessen und Kouvertüre hart werden lassen. Kuchen mit ganzen oder gehobelten Mandeln nach Belieben verzieren. Im Kühlschrank aufbewahrt schmeckt die Torte bzw. der Cake auch nach einigen Tagen noch sehr gut.

    Neueste Rezepte

    Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

    Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

    Mehr

    Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

    Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

    Mehr

    Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

    Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

    Mehr

    Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

    Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

    Mehr

    Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

    Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

    Mehr

    Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

    In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

    Mehr
    Alle Rezepte anzeigen

    Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

    Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

    Mehr

    Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

    Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

    Mehr

    Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

    Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

    Mehr

    Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

    Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

    Mehr

    Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

    Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

    Mehr

    Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

    In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

    Mehr

    Köstliches Dinner gegen Fernweh

    Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

    Mehr

    Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

    In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

    Mehr

    Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

    Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

    Mehr

    Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

    Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

    Mehr

    Wähle einen Supermarkt

    Hier geht’s zum Shop deiner Wahl