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Prinzessinnentorte
Zugegeben: Diese Torte ist eine echte Kalorienbombe, schmeckt den Kids aber unglaublich gut. Unter dem Rahm-Mascarpone-Überzug versteckt sich ein leckerer Schokoladekuchen, bei dem statt Mehl Zwieback verwendet wird (adaptiertes Rezept aus dem älteren Betty-Bossi-Buch "BackBuch"). Diese Torte sieht ziemlich aufwendig aus, ist aber schnell und einfach herzustellen.
Zutaten
Für eine runde Kuchenform von 25 cm
Für den Schokokuchen:
- 150 g Butter
- 250 g Zucker
- 6 Eigelb
- 1 Prise Salz
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 200 g Milchschokolade
- 3 EL Wasser
- 125 g gemahlene Mandeln
- 125 g Zwieback
- 6 Eiweiss
Für das Topping:
- 400 g gekühlter Halbrahm
- 250 g Mascarpone
- 1TL Vanillezucker
- 80 g Puderzucker
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Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Zwieback im Mixer(becher) zerbröseln oder in einem Tiefkühlbeutel mit dem Wallholz zu Bröseln verarbeiten.
- Die weiche Butter mit dem Eigelb und dem Zucker schaumig rühren. Salz und Vanillezucker dazugeben.
- Die Schokolade mit den 3 EL Wasser im Wasserbad schmelzen (oder Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen). Die Schokomasse danach zur Eier-Butter-Zucker-Creme geben. Gemahlene Mandeln und geriebener Zwieback beifügen und gut vermischen.
- Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse geben. Diese in die Kuchenform füllen und auf der untersten Rille bei Mittelhitze 180 Grad ca. 45 bis 55 Minuten backen. Stichprobe mit Stricknadel (oder Holzstäbchen) machen. Es sollte kein Teig mehr daran kleben bleiben.
- Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig auf ein Gitter stürzen, mit einem scharfen Messer in zwei Teigboden-Hälften schneiden.
- Für das Topping den Halbrahm steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Vanillezucker und dem Puderzucker in einer anderen Schüssel cremig rühren. Nun den steifgeschlagenen Rahm sanft unterheben. Ca. 1/3 der Creme auf den unteren Tortenboden geben. Den anderen Tortenboden drauflegen und die ganze Torte mit dem restlichen Topping bestreichen. Anschliessend nach Belieben verzieren.
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