
Bild: iStockphoto
Aromatisiertes Olivenöl
Olivenöl lässt sich mit den unterschiedlichsten Gewürzen und Kräutern aromatisieren. Besonders dekorativ sieht das Olivenöl aus, wenn man die Kräuter in der Flasche lässt. Haltbar sind die Kräuter im Öl etwa drei Monate.
Zutaten
Für 1 Flasche
- 1 Flasche kalt gepresstes natives Olivenöl
- 1 dekorative Flasche (falls man das Öl verschenken möchte)
- 1 Bund verschiedene Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano)
- für Liebhaber von scharfem Öl: Chilischoten oder Pfefferkörner
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Die Kräuter in die leere Flasche geben (Achtung, die Flasche vorher mit heissem Wasser und Geschirrspülmittel gut waschen).
- Mit dem kalt gepressten nativen Olivenöl auffüllen.
- Das fertige aromatisierte Öl für ca. 2 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen (am besten im Keller).
Neueste Rezepte

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend
Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...
Mehr
Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille
Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...
Mehr
Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen
Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...
Mehr
Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr