
© Stilpalast
Ruth’s Mandel-Knusperli
Das Rezept für diese leckeren Knusperli stammt von einer Ostschweizer Bäuerin, die das Guetzli nicht nur in der Weihnachtszeit bäckt, sondern auch unter dem Jahr. Es passt nämlich perfekt zum Kaffee oder Tee und ist erst noch ruckzuck fertig.
Zutaten
1 Portion
- 250 g Butter
- 325 g Rohzucker
- 1 Vanillestange
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 375 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Mandelblättchen
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf die Mandelblättchen gut mischen.
- Die Mandelblättchen vorsichtig daruntermischen und dabei darauf achten, dass die einzelnen Blättchen nicht zu fest zerdrückt werden.
- Den Teig zu einer Rolle formen (2-3 cm Durchmesser) und für ca. 3 h in das Gefrierfach legen. Die Rolle lässt sich dadurch nachher besser schneiden.
- Nach dem Kühlen in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Bei 200°C in der Ofenmitte für ca. 10 Minuten backen.
Neueste Rezepte

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr
Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling
Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...
Mehr
Exotischer und zarter Sommerhit mit Fisch
Dieses sommerliche Fischgericht war bei einer kürzlichen Di...
Mehr
Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber
Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...
Mehr