Bild: iStockphoto

Schoko-Mandel-Kuchen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Unser feiner, feuchter Schoko-Mandel-Kuchen ist die Express-Variante für alle diejenigen, die nicht gerne lange in der Küche stehen, aber trotzdem einen leckeren Kuchen selber backen möchten. Der Rührteig ist ohne grossen Aufwand schnell gemacht und auch für ungeübte Hobby-BäckerInnen geeignet.

Zutaten

Für Cakeform 25-28 cm

  • 125 g Butter
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 120 g Mehl
  • 1 /2 Pkg. Backpulver
  • 150 g Milchschokolade
  • 4 Eiweiss

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Butter, Eigelb und Salz zu einer schaumigen Masse verrühren und anschliessend den Zucker beigeben.
  3. Weiterrühren und dabei die gemahlenen Mandeln, das Mehl und das Backpulver unterrühren.
  4. Die Milchschokolade in kleine Würfel schneiden und der Masse beigeben.
  5. Das Eiweiss steif schlagen und ganz am Schluss vorsichtig unter die Masse heben.
  6. Die fertige Masse in eine gut eingefettete und mit Mehl bestäubte Cakeform (25-28 cm) füllen und auf der untersten Rille bei 180°C für 50-55 Minuten backen.

Neueste Rezepte

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Unser neuer Kürbisliebling aus dem Ofen

Wenn herbstliche Gemütlichkeit auf mediterrane Raffinesse t...

Mehr

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl