
Bild: iStockphoto
Schoko-Mandel-Kuchen
Unser feiner, feuchter Schoko-Mandel-Kuchen ist die Express-Variante für alle diejenigen, die nicht gerne lange in der Küche stehen, aber trotzdem einen leckeren Kuchen selber backen möchten. Der Rührteig ist ohne grossen Aufwand schnell gemacht und auch für ungeübte Hobby-BäckerInnen geeignet.
Zutaten
Für Cakeform 25-28 cm
- 125 g Butter
- 4 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 200 g gemahlene Mandeln
- 120 g Mehl
- 1 /2 Pkg. Backpulver
- 150 g Milchschokolade
- 4 Eiweiss
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Butter, Eigelb und Salz zu einer schaumigen Masse verrühren und anschliessend den Zucker beigeben.
- Weiterrühren und dabei die gemahlenen Mandeln, das Mehl und das Backpulver unterrühren.
- Die Milchschokolade in kleine Würfel schneiden und der Masse beigeben.
- Das Eiweiss steif schlagen und ganz am Schluss vorsichtig unter die Masse heben.
- Die fertige Masse in eine gut eingefettete und mit Mehl bestäubte Cakeform (25-28 cm) füllen und auf der untersten Rille bei 180°C für 50-55 Minuten backen.
Neueste Rezepte

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit
Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...
Mehr
Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten
Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...
Mehr
Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli
Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...
Mehr
Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0
Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...
Mehr
Sommerlicher Pastahit von Starköchin
Dieses Pasta-Blitzrezept von der australischen Starköchin D...
Mehr
Aus Malta: Der neue Star unter den Sommerkuchen
Wenn Kochbuchautorin Meike Peters bei ihrer Freundin aus Mal...
Mehr