© Stilpalast

Sprudel-Schokokuchen

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Dieser Schokokuchen ist bei Kindern äusserst beliebt und lässt sich sehr rasch zubereiten. Auf Geburtstagen kommt er noch besser an, wenn er wie hier als Zug mit einer Ladung voller Süssigkeiten serviert wird (Grundrezept aus "Geliebte Torten", ISBN 978-3-7843-5320-3).

Zutaten

Für 2 Cakeformen von 20 bis 22 cm

  • 5 Eier
  • 1 Tasse Feinstzucker
  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 Tassen gemahlene Mandeln
  • 1 Tasse Kakaopulver
  • 1 Tasse Pflanzenöl
  • 1 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2 Päckchen helle Schokoladenglasur
  • evt. Süssigkeiten zur Deko (vgl. Abbildung)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150°C vorheizen (Umluft). Cakeformen einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mandeln und Kakaopulver untermischen, danach das Mehl und das Backpulver hinzufügen.
  3. Anschliessend das Pflanzenöl und die Tasse Mineralwasser unter die Masse rühren.
  4. Den Teig je zu zwei gleichen Teilen in die Cakeformen füllen und bei 150°C in der Ofenmitte ca. 45 bis 55 Minuten backen (Stäbchentest machen).
  5. Für die Lokomotive von einem Cake einen Drittel abschneiden und diesen auf den anderen Teil rechts drauflegen. Den anderen Cake für die zwei Anhänger halbieren und evt. eine quadratische Einbuchtung machen, damit die Süssigkeiten hineingelegt werden können.
  6. Die Schokoladenglasur nach Verpackungsanleitung erwärmen und damit die Kuchenteile überziehen. Nun nach deinem eigenen Gusto verzieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl