
© Stilpalast
Sprudel-Schokokuchen
Dieser Schokokuchen ist bei Kindern äusserst beliebt und lässt sich sehr rasch zubereiten. Auf Geburtstagen kommt er noch besser an, wenn er wie hier als Zug mit einer Ladung voller Süssigkeiten serviert wird (Grundrezept aus "Geliebte Torten", ISBN 978-3-7843-5320-3).
Zutaten
Für 2 Cakeformen von 20 bis 22 cm
- 5 Eier
- 1 Tasse Feinstzucker
- 2 Tassen Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Tassen gemahlene Mandeln
- 1 Tasse Kakaopulver
- 1 Tasse Pflanzenöl
- 1 Tasse Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 Päckchen helle Schokoladenglasur
- evt. Süssigkeiten zur Deko (vgl. Abbildung)
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Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Den Backofen auf 150°C vorheizen (Umluft). Cakeformen einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Mandeln und Kakaopulver untermischen, danach das Mehl und das Backpulver hinzufügen.
- Anschliessend das Pflanzenöl und die Tasse Mineralwasser unter die Masse rühren.
- Den Teig je zu zwei gleichen Teilen in die Cakeformen füllen und bei 150°C in der Ofenmitte ca. 45 bis 55 Minuten backen (Stäbchentest machen).
- Für die Lokomotive von einem Cake einen Drittel abschneiden und diesen auf den anderen Teil rechts drauflegen. Den anderen Cake für die zwei Anhänger halbieren und evt. eine quadratische Einbuchtung machen, damit die Süssigkeiten hineingelegt werden können.
- Die Schokoladenglasur nach Verpackungsanleitung erwärmen und damit die Kuchenteile überziehen. Nun nach deinem eigenen Gusto verzieren.
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