© Stilpalast

Die weltbeste Schoko-Truffes-Torte

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Unsere Gäste geraten regelmässig in Verzückung, wenn wir diese geschmeidige Schoko-Truffes-Torte zum Dessert servieren. Sie wird nur in ganz kleinen Portionen serviert und schmeckt vorzüglich zu frischen Beerenfrüchten oder einer Kugel Vanilleeis.

Zutaten

Springform mit Durchmesser 18 cm

  • 100 g schwarze Schokolade mit Mandelcremefüllung (z.B. Giandor oder Lindt)
  • 150 g Milchschokolade
  • 3 Eier
  • 80 g Puderzucker
  • 30 g Maisstärke
  • 1 EL hochwertiges Kakaopulver
  • 2 bis 3 EL Cognac (wahlweise auch Whiskey)
  • 130 g Doppelrahm (Sahne)

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  3. Die Schokolade klein hacken und mit dem Doppelrahm in eine Schüssel geben und über dem heissen Wasserbad (Wasser darf nicht kochen!) schmelzen lassen.
  4. Die Eier und den Puderzucker schaumig schlagen. Die Maisstärke und das Kakaopulver vermischen und beifügen.
  5. Die Schokoladen-Rahm-Mischung darunterheben und verrühren. Schliesslich den Cognac beifügen und unterrühren. In die Form giessen.
  6. In der Ofenmitte die kleine Torte ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  7. Vorsichtig auf einen Teller bzw. eine Tortenplatte stürzen. Mit hochwertigem Kakaopulver und ganz wenig Puderzucker bestäuben. In kleinen Stücken zu Vanilleeis, Himbeersorbet, Schlagsahne und/oder Früchten servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl