Bild: iStockphoto
Lachs mit Erdbeer-Mango-Salat
Kross gebratener Lachs harmoniert perfekt mit dem fruchtig-frischen und exotischen Salat aus Spinat, Erdbeeren und Mango. Ein etwas anderer Fitnessteller mit ganz viel Geschmack. Wer Fisch nicht mag, kann das Lachssteak natürlich auch durch ein gutes Stück Fleisch ersetzen oder den Salat einfach solo geniessen.
Zutaten
4 Personen
- 1 Mango
- 500 g Erdbeeren
- 1 Pkg. junger Spinatsalat
- 4 Lachssteaks
- 3 EL heller Balsamico-Essig
- 6 EL Olivenöl
- Meersalz, Pfeffer, Zucker
Kaufe hier die Zutaten
Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten
Zubereitung
- Mango schälen, vom Stein schneiden und in Würfel schneiden.
- Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Salat waschen und bereitstellen.
- Essig mit Meersalz, Pfeffer und Zucker würzen, 5 EL Olivenöl darunterrühren.
- Lachssteaks trockentupfen.
- 1 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Lachssteaks auf jeder Seite (je nach Dicke) ca. 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Den Spinatsalat mit den Erdbeeren, den Mangowürfeln und der Vinaigrette mischen, evt. nochmals abschmecken und zusammen mit dem Lachssteak auf dem Teller anrichten.
Neueste Rezepte
Saftiger Erdbeerkuchen aus der Pfanne
Planst du ein grosses Essen und der Backofen ist schon in Be...
MehrEinfaches Blitzrezept für saftigen Rhabarber-Kuchen
Die Rhabarber-Saison ist lanciert. Sehr zu unserer Freude, d...
MehrNeues Hit-Rezept für Faule: One Pot Lasagne
One-Pot-Pasta-Kreationen zählen auch dieses Jahr zu den Koc...
MehrSommerhit 2024: cremig-fruchtiges Wow-Dessert
Wunderbar cremig und fruchtig, optisch ein echter Hingucker ...
MehrAppenzeller Apfelkuchen – der neue Gäste-Favorit
Jedes Mal, wenn wir diesen Apfelkuchen auftischen, werden wi...
Mehr