Bild: © Stilpalast

Thuna auf Sprossensalat

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Für Fischfreunde der perfekte Apéro-Happen: Das nur kurz gebratene Gelbflossen-Thunfischfilet schmeckt in Kombination mit einem Sprossensalat einfach himmlisch lecker. Typisch asiatische Aromen sorgen für einen kulinarischen Höhenflug.

Zutaten

6 Löffel

  • 100 g Gelbflossen-Thunfischfilet
  • ½ TL Wasabi-Paste
  • 2 EL Mayonnaise
  • Sesamsamen
  • ca. 4 EL Mung-Sprossen
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Sojasauce
  • 2 EL weisser Balsamico
  • kaltgepresstes Olivenöl zum Braten
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
  • Kräuter für Garnitur

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Thunfisch eine Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank holen, damit er nicht zu kalt in die Pfanne kommt.
  2. Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und in eine Schüssel geben.
  3. In einer kleinen Schale die Mayonnaise mit dem Wasabi vermengen und bereitstellen.
  4. Sesamöl, Sojasauce und weissen Balsamico zu einem Dressing verrühren.
  5. Beschichtete Pfanne mit ein wenig Olivenöl erhitzen und den Thunfisch auf beiden Seiten für ca. 1 Minute braten.
  6. Achtung, der Thunfisch ist nach dieser kurzen Garzeit nicht durchgebraten, allerdings schmeckt er so am besten.
  7. Thunfisch aus der Pfanne holen und auf einem Schneidebrett für 2 Minuten ziehen lassen.
  8. In der Pfanne nun die Sprossen kurz anschwitzen und zu den Sesamsamen geben.
  9. Die Sprossen mit dem Dressing vermengen und kurz ziehen lassen.
  10. Zwischenzeitlich dünne Scheiben vom Thunfischfilet schneiden und mit Meersalz und ein wenig Pfeffer würzen.
  11. Ein kleiner Tupfer Wasabi-Mayonnaise auf die Löffel geben und die Thunfisch-Scheiben darauf platzieren.
  12. Mit dem Sprossen-Salat und frischen Kräutern ausgarnieren und sofort servieren.

Neueste Rezepte

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Feine Blitz-Törtchen für Mädels- und Dinnerabende

Du liebst es, deine Gäste mit etwas Besonderem zu überrasc...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Neuer Hit aus der Toskana: fruchtige Herbst-Tarte

Dieses überaus köstliche Tarterezept haben wir in der Tosk...

Mehr

Cremiger Pastarisotto-Hit mit orangem Gemüse

Orange Power für den Herbst: Wenn die Tage kürzer werden, ...

Mehr

Saftiger Herbstkuchen mit Zwetschgen

Wenn sich der Sommer langsam verabschiedet, sind es Zwetschg...

Mehr

Umwerfender One-Pot-Pastahit für den Feierabend

Es gibt Tage, an denen wir nach einem endlosen Meeting-Marat...

Mehr

Supersaftiger Blitzkuchen mit Äpfeln und Vanille

Die ersten Äpfel des Jahres sind da – frisch, knackig und...

Mehr

Herrlich leichtes Tiramisu mit Ricotta und Birnen

Tiramisu einmal anders: Diese frische Variante mit Ricotta, ...

Mehr

Köstlicher Pasta-Zauber mit cremigem Pestohit

Kennst du schon unseren neuen Liebling für ein schmackhafte...

Mehr

Zartes Semifreddo: köstlich und einfach zuzubereiten

Hochgenuss zum Löffeln und eine luftige Textur, die auf der...

Mehr

Sommer-Liebling: saftiger Marmorkuchen mit Rüebli

Ob beim gemütlichen Brunch auf der Terrasse, zum Picknick a...

Mehr

Perfekt an heissen Tagen: Zitronen-Limonade 2.0

Im Netz geht gerade eine Zitronen-Limonade viral. Klar, dass...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl