Bild: © Stilpalast

Schnelles Tiramisu

REZEPT DRUCKEN Einkaufs-liste

Diese Variante des italienischen Klassikers ist nicht nur sehr schnell zubereitet, sondern schmeckt auch besonders lecker und ist im Glas serviert eine echte Augenweide.

Zutaten

4 Gläser (à ca. 200 ml)

  • 8 Löffelbiskuits
  • 4 frisch aufgebrühte Espressi
  • 8 TL feinster Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 2 Vanilleschoten 
  • 2 bis 3 EL Orangensaft
  • 1 bis 2 EL Amaretto (nach persönlichem Geschmack)
  • Schale einer unbehandelten Orange
  • 50 g beste dunkle Schokolade

Kaufe hier die Zutaten

Siehe CHF Preise und Angebote für 2 Zutaten

Zubereitung

  1. Je 2 Löffelbiskuits auf dem Glasboden verteilen.
  2. Je ein frisch aufgebrühten Espresso mit je 1 TL Zucker aufrühren und über die Biskuits giessen.
  3. Den Mascarpone in einer Schüssel mit dem restlichen Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark glattrühren. Langsam den Orangensaft und den Amaretto unterrühren bis eine glänzende und lockere Masse entsteht. Wenn letztere zu zäh ist, einfach noch etwas mehr Orangensaft hinzufügen. Der Amaretto kann auch durch (mehr) Orangensaft, Vin Santo oder süssen Sherry ersetzt werden.
  4. Die Mascarponecreme auf den Biskuits verstreichen. Mit einem Sparschäler von der Schokolade Späne abhobeln und über die Creme streuen.
  5. Mit etwas Orangenschale verzieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Neueste Rezepte

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr
Alle Rezepte anzeigen

Tomaten-Reis-Suppe mit Toskana-Ferienfeeling

Diese Tomaten-Reis-Suppe nach einem toskanischen Rezept verb...

Mehr

Hallo Frühling! Köstlicher Kuchenhit mit Rhabarber

Süss-saure Rhabarber auf luftigem Biskuitboden, gekrönt vo...

Mehr

Leckere Gemüserösti vom Blech mit Raclettekäse

Diese bunte Rösti vom Blech ist der beste Beweis, dass Gem�...

Mehr

Chai-Blitzcake: würzig, saftig und unwiderstehlich

Dieser saftige Chai-Blitzcake ist mehr als nur ein köstlich...

Mehr

Einfach und köstlich: One-Pot-Genuss à la Italia

Minimaler Aufwand, maximaler Geschmack: Dieser italienische ...

Mehr

Cremiger Zupfkuchen mit Früchten deiner Wahl

In unseren östlichen Nachbarländern zählt der Zupfkuchen ...

Mehr

Köstliches Dinner gegen Fernweh

Die nächste Reise in unbekannte Welten lässt noch auf sich...

Mehr

Saftiger Kuchenhit aus Miami Beach

In unseren Ferien in Miami Beach haben wir einen neuen It-Pl...

Mehr

Herzlicher Pastaschmaus für romantisches Dinner

Bist du auf der Suche nach einem köstlichen und raffinierte...

Mehr

Torta delle Nonna nach italienischem Originalrezept

Torta della Nonna – allein der Name dieses italienischen D...

Mehr

Wähle einen Supermarkt

Hier geht’s zum Shop deiner Wahl